Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Предпочтения уральцев все больше смещаются к коттеджной застройке


В последние годы в субъектах УрФО отмечен настоящий бум малоэтажного строительства. По данным территориального органа федеральной службы Госстатистики по Свердловской области, в первом полугодии 2007 года индивидуальные застройщики построили на Среднем Урале 225,1 тыс. кв. метров жилья, что на 40,2% больше, чем в январе-июне прошлого года.


Догнать и перегнать
По данным Минрегионразвития РФ, в 2002 году в стране было построено около 30 млн кв. метров жилья, а в 2006-м — уже 50,2 млн. К 2010 году президент Владимир Путин поставил задачу выйти на отметку в 80 млн кв. метров ежегодно и тем самым превзойти «жилищный рекорд» советских времен, установленный в середине 80-х (тогда в РСФСР сдавалось до 76 млн кв. метров в год). При этом резерв достижения рекордных показателей кроется именно в малоэтажном секторе, которое к этому периоду должно составлять половину всего строящегося жилья. «Две трети населения развитых стран — США, Канады, Финляндии и т.д., живут в малоэтажном жилье. Оно не только комфортно, но и экономично: в последние годы на рынке появилось немало технологий, позволяющих строить дома за считанные недели, с минимальным привлечением людей и техники», — отмечает руководитель Территориального управлении Росстроя в УрФО, председатель Ассоциации предприятий строительной отрасли Свердловской области Александр Лощенко.

Впрочем, для уральского рынка это уже не является откровением. В последние годы в субъектах УрФО отмечен настоящий бум малоэтажного строительства. По данным территориального органа федеральной службы Госстатистики по Свердловской области, в первом полугодии 2007 года индивидуальные застройщики построили на Среднем Урале 225,1 тыс. кв. метров жилья, что на 40,2% больше, чем в январе-июне прошлого года. В Екатеринбурге за семь месяцев 2007 года было построено 67,7 тысяч кв. метров малоэтажного жилья — почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2006 года (38,3%). «Еще два-три года назад основным продуктом на рынке недвижимости были отдельные земельные участки и "недострои", а сегодня интерес населения смещается в сторону коттеджной застройки в организованных поселках с охраняемой территорией и развитой инфраструктурой», — отмечает заместитель министра строительства и ЖКХ Свердловской области Алексей Крупкин.

«Принятый в 2004 году Генеральный план города предполагает строительство до 2025 года 17,4 млн. кв. метров жилья различной этажности, где 40% составит малоэтажная индивидуальная жилая застройка — под нее отводится 1,5 тыс. га земли. Будут строиться целые районы малоэтажной застройки с развитой инфраструктурой, транспортом», — говорит заместитель главы Екатеринбурга по вопросам строительства и землепользования Владимир Крицкий. «Практически все крупные застройщики имеют в разработке участки под коттеджное строительство, — отмечает генеральный директор НП УСК «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. Впрочем, по мнению экспертов, Екатеринбург уже сейчас занимает третье место в России по объемам рынка загородной недвижимости. По оценкам столичной консалтинговой компании Vesco Consalting, общий объем предложений в екатеринбургских коттеджных поселках оставляет $142 млн, потенциал покупательского спроса — $182 млн.

Динамично развивается малоэтажное строительство и на Южном Урале. По данным министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области ....   полная версия статьи  > > >

29 августа 2007 г.

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.