Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по строительству
Материалы по строительству Добавить предложение Добавить предложение
Каталог товаров

Отопительное оборудование

Деревянные дома, срубы, дачи, бани

Строительная техника, оборудование, инструмент

Электро, светотехника

ЖБИ. Бетон

Цемент, щебень, песок, гравий, керамзит

Металлопрокат, метизы

Пиломатериалы. Столярные изделия

Древесно - плитные материалы

Изоляционные материалы (тепло -, звуко -, гидроизоляция)

Сухие строительные смеси

Лакокрасочная продукция. Химия

Стеновые материалы

Кровельные материалы

Ворота, заборы, решетки, ограждения, рольставни

Кованые изделия. Литье

Отделочные материалы. Фасады

Камень натуральный, искусственный

Отделочные материалы. Полы

Отделочные материалы. Стены

Отделочные материалы. Потолки

Окна из ПВХ, алюминия, дерева

Двери межкомнатные, входные

Лестницы, лифты

Плитка, керамика

Камины, печи

Водоснабжение, водоочистка, фильтры

Канализация, септики

Кондиционирование, вентиляция

Системы безопасности

Бассейны, фонтаны

Инструменты
Расширенный поискОтправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Проекты домов, коттеджей, дач

Технологии малоэтажного строительства

Архитектурные мастерские, дизайн - студии

Согласования, разрешения

Строительство домов, строительные компании

Ремонтно - отделочные работы и услуги

Аренда техники и оборудования

Земляные работы, устройство фундаментов

Бурение скважин, колодцы

Проектирование, монтаж отопительного оборудования

Электромонтажные работы

Проектирование, монтаж систем кондиционирования, вентиляции

Кровельные работы

Паркетные работы

Плиточные работы, установка сантехники

Транспортные услуги, грузоперевозки
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Специалисты "второго плана" в строительных компаниях


В строительных компаниях существует негласное разделение персонала. На первом плане, конечно, профильные специалисты - архитекторы, проектировщики, инженеры, которые обеспечивают конкурентные преимущества в бизнесе. И как бы за «кадром» стройки остаются сотрудники, роль которых, тем не менее, очень важна для деятельности организации. Специалисты в сфере юриспруденции, экономики, управления персоналом готовы работать в динамично развивающейся строительной отрасли. Но большинство работодателей отдают предпочтение претендентам с опытом работы в данной сфере.


Кадровые критерии

Как и в других сферах бизнеса, в строительстве  менеджер по персоналу отвечает за комплектацию штата предприятия. Он организует работу с персоналом, разрабатывая систему  мотивации. Кроме того, на сотруднике лежит ответственность за ведение документооборота кадровой службы. Однако строительные компании предъявляют ряд особых требований к кандидатам на должность HR-менеджера.

 

Динамичность строительства обуславливает целый ряд требований личного характера.  Среди них - оперативность и ответственность. Дефицит персонала в этой области очень высок, и порой от работы кадровой службы зависит жизнеспособность проекта. Иначе его реализация может оказаться под угрозой срыва из-за элементарной нехватки «рабочих рук».

 

Но для эффективности компании важна не только оперативность работы кадровой службы, но и ее качественные показатели. Поэтому работодатели отдают предпочтение HR-менеджерам, имеющим строительное образование. Ведь, чтобы привлечь к работе настоящих специалистов, необходимо умение хорошо разбираться в профессиональных навыках кандидатов, говорить с ними на одном языке. «Не секрет, что менеджер по персоналу, пришедший из строительной компании или имеющий профильное  строительное образование, будет более успешен при подборе специалистов для строительной отрасли, - считает Наталья Колокольцева, консультант по подбору персонала кадрового агентства «ЮНИТИ-СЭТ». - Он сможет более грамотно и квалифицированно дать оценку кандидата на вакансию, уменьшив отток кадров из  компании в дальнейшем».

 

Кроме того, один  из важных моментов при трудоустройстве на должность менеджера по персоналу – знание особенностей миграционного законодательства. Ведь одновременно с подбором персонала на руководящие и инженерные должности, которые требуют от кадровика знаний  особенностей их деятельности, значительная доля всего времени уходит на обеспечение проекта персоналом рабочих специальностей. «Прежде всего, специфика работы HR-менеджера в данной отрасли заключается  в особенности подбора сотрудников,  - считает Наталья Колокольцева.  - Как правило, большую часть  составляют рабочие строительных специальностей, которые могут набираться не только из Москвы и Подмосковья, но  и более дальних регионов России, а также стран СНГ». При этом оформление трудовых отношений с иностранными гражданами обуславливают особенности  в кадровом делопроизводстве.

 

Уровень заработной платы специалиста во многом зависит от подхода компании к работе с персоналом.  Так в небольших фирмах где, в обязанности для инспектора по кадрам входит подбор персонала и ведение документооборота, работодатели предлагают компенсацию – около $1500 рублей. Однако в крупной инвестиционной компании, в которой  функции  HR-отдела по работе с персоналом гораздо шире, зарплата руководителя  может доходить до $10000.

 

«Кирпичный» баланс

 Задачи, ставящиеся перед бухгалтером, не зависят от специализации компании: ведение бухгалтерского, управленческого и налогового учета деятельности предприятия. Однако «времена специалистов-универсалов «широкого профиля» канули в Лету», убежден председатель комитета внутреннего аудита Фонда интенсивных технологий микроэкономики Иван Чалый. По его словам, инвесторы, приходящие в строительство  из других сфер бизнеса, например, из  торговли, металлургии,  зачастую стремятся привлечь  своих, уже испытанных специалистов, которым привыкли доверять. «Но здесь, увы, - рассказывает Иван Чалый, - даже настоящие «профи» часто теряются, сталкиваясь с «изюминками» строительного учета».

 

Прежде всего, работодатели при подборе кандидатов обращают внимание на  знания определенных участков бухучета, встречающихся в основном в строительстве. Ведь любой проект подразумевает набор взаимосвязей компании: подряд, субподряд, аренда, инвестирование, соинвестирование, уступка прав, лизинг. Каждый их них  требует особого «бумажного» сопровождения  и, следовательно, работы с массой различной первичной документации, в том числе по списанию материалов, принятию работ, введению объекта в эксплуатацию.

Однако в строительстве  особенности учета присутствуют и в других разделах.  Специализированного подхода в начислении налогов и взносов требует выплата зарплаты рабочим  - гражданам других государств. Свои «изюминки» есть и в учете финансовых потоков. В строительстве активно используются различные формы расчетов, в том числе  - кредиты, займы, векселя, с которыми должен быть знаком претендент.

 

Так как учет в сфере строительства очень специфичный, неудивительно, что существуют особые компьютерные программы: например, «1С: Подрядчик строительства» и другие. Навыков работы с этими программами также требуют от соискателя на эту должность. Помимо обычных бухгалтерских операций, в подобных разработках предусматривается расчет себестоимости продукции, списание материалов по объектам и даже ведение налогового учета с учетом строительных особенностей.

 

Знания особенностей налогообложения операций, характерных для строительной сферы, необходимы  специалисту наряду с навыками  их оформления и бухгалтерского учета. От главного бухгалтера  руководство требует минимизации налогового бремени. С этой задачей не справиться без значительного опыта работы и досконального знания законодательства. Бухгалтер должен оперативно отслеживать динамику его изменений и появление новых правовых актов. Учитывая это, в качестве требований к кандидатам выступает владение основными  справочными компьютерными программами: «Консультант +», «Гарант».

 

Специалисты соглашаются с мнением, что учет в строительных организациях - один из самых сложных. Понимают это и работодатели, возможно, поэтому и уровень зарплат для рядового бухгалтера  в строительстве среднем составляет $13000-$1500. Компенсация, предлагаемая главному  бухгалтеру, зависит от масштабов деятельности организации. Так, в крупных компаниях она составляет $4000-$5000.

 

Фундаментальная экономика

Функциональные обязанности  экономиста включают в себя планирование, организацию, контроль и анализ экономической деятельности предприятия, а также подготовку отчетности. Однако специфика организации работы строительной компании требует от экономиста знания отрасли. «Конечно, экономисту не надо разбираться в производственно-инженерных вопросах на уровне прораба или проектировщика, - считает Григорий Алтухов,  начальник отдела экономического анализа Департамента по инвестициям ОАО «Компания «Главмосстрой». - Но фундаментальная подготовка и понимание организации и технологии строительного производства необходимы для успешной работы».

 

По мнению работодателей,  хороший специалист должен иметь два образования: строительное и экономическое, или одно, но дополненное весомым опытом работы. В настоящий момент существует ряд вузов, где наряду с экономистами общего профиля стали готовить и специалистов для строительной отрасли. В этом случае имеются существенные различия в программе подготовки. Виталий Шошинов, заместитель декана факультета «Экономики, управления и менеджмента в строительстве» МГСУ, отмечает: «Уже с первых курсов студенты специальности «Экономика и управление на предприятии» изучают блок инженерных дисциплин: строительные материалы и конструкции, основы архитектуры, строительные машины и т. д.». Одновременно идет освоение экономических дисциплин.

 

В работе от экономиста требуется умение прогнозировать, ведь одно из направлений его деятельности - подготовка и оптимизация предварительных смет, коммерческих предложений, технико-экономических обоснований, документации для проведения тендеров. Однако, по мнению Григория Алтухова, «специфика работы экономиста в строительной компании заключается в том, что каждый раз реализация проекта занимает длительное время – несколько лет, поэтому прогнозирование ценовых показателей в условиях нашей нестабильной экономики – довольно сложная задача». Безусловно, от успешности освоения ее во многом и зависит карьера специалиста в строительной фирме, именно по этому для  кандидата на должность ведущего экономиста так важен предыдущий опыт в строительстве.

 

Помимо планирования показателей, на экономиста возлагаются и контролирующие функции. Прежде всего, он должен вести график выполнения работ на период строительства и оперативный учет поступивших и списанных на строительство материалов. Также данный специалист проверяет взаиморасчёты с подрядными организациями, отслеживая  финансовую документацию, в том числе и касающуюся себестоимости работ. Поэтому ему необходимы навыки  составления смет и работы со специальными программами, например, «Гранд смета». Помимо этого от кандидата требуется знание и умение работать с большим количеством специальных форм (журнала КС-6а, формы КС-2, КС-3 и др.).

 

Требования к экономисту, по мнению консультантов «ЮНИТИ-СЭТ», в каждой строительной  компании индивидуальны и зависят от перечня его обязанностей. Следовательно, и уровень предлагаемой зарплаты определяет набор функций, возлагаемых на специалиста. В среднем оплата труда специалиста экономического отдела составляет $1500-$1800 в месяц.

           

Законные требования

На всех этапах строительному объекту необходима правовая поддержка. Юрист в строительной компании должен осуществлять сопровождение процесса возведения недвижимости от подготовки исходно-разрешительной документации и до сдачи объекта в эксплуатацию. Кирилл Базилевский, директор российской юридической компании «Акцепт-НБ», как особенность отмечает, что наиболее мощные корпоративные юридические службы сегодня существуют именно в крупных строительных компаниях и инвестиционно-строительных группах.

 

Правовое обеспечение деятельности бухгалтерии и финансовой службы, которое осуществляет юрист, требует составления, ведения и правовой экспертизы  различных договоров. Поэтому  специалисту потребуются знания в широком спектре направлений.  Он должен быть знаком с особенностями кредитных договоров, долевого участия, страхования, подряда на выполнение различных видов строительных работ и др.

 

Среди требований к претендентам Светлана Меняйло, рекрутер «ЮНИТИ-СЭТ», выделяет, помимо высшего юридического образования, знание градостроительного,  земельного законодательства. По его словам, специалист должен иметь опыт сопровождения проектов, связанных с использованием и оборотом земли: купля-продажа, долгосрочная аренда и т.д. Нередко работодатели определяют особые  требования к знаниям претендентов. Например, все чаще компании сталкиваются с приобретением площадей сельскохозяйственного назначения. Как следствие, отмечает Светлана Меняйло, «кандидату необходим опыт оформления бумаг, связанный с изменением статуса земельного участка».

 

Одно из ключевых требований к соискателю –  наличие навыков взаимодействия с представителями государственных структур. Роль юриста в деле согласования и оформления прав на объекты недвижимости очень важна. В ходе работы  он осуществляет представительство компании перед различными органами: бюро технической инвентаризации, кадастровые органы, регистрационные службы и др. Наличие опыта взаимодействия с данными инстанциями значительно ускоряет процесс  строительства. Такие личные качества юриста, как оперативность, тоже  значимы для работодателя, так как позволяют решать сложные «земельные» вопросы в минимальные сроки.

Предложение работодателей для специалиста юридической службы в среднем составляет $1500 рублей. Специалист, обладающий всем набором необходимых знаний, безусловно, очень востребован на рынке труда, поэтому  зарплата ведущего специалиста гораздо выше  - $2500-$3000.

 

Современному строительству необходимы специалисты, которые отлично разбираются в нюансах рынка. Потому работник, желающий трудиться в отрасли, должен быть готов к тому, что с него «спросят» не только знания  экономических, юридических и прочих дисциплин, но и предъявят особые требования. Ведь специфика организации и технологии строительства обуславливает отличия в профессиональных компетенциях кандидата.

 

материал предоставлен пресс-службой Кадрового Центра "ЮНИТИ"

10 сентября 2007 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.