Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по строительству
Материалы по строительству Добавить предложение Добавить предложение
Каталог товаров

Отопительное оборудование

Деревянные дома, срубы, дачи, бани

Строительная техника, оборудование, инструмент

Электро, светотехника

ЖБИ. Бетон

Цемент, щебень, песок, гравий, керамзит

Металлопрокат, метизы

Пиломатериалы. Столярные изделия

Древесно - плитные материалы

Изоляционные материалы (тепло -, звуко -, гидроизоляция)

Сухие строительные смеси

Лакокрасочная продукция. Химия

Стеновые материалы

Кровельные материалы

Ворота, заборы, решетки, ограждения, рольставни

Кованые изделия. Литье

Отделочные материалы. Фасады

Камень натуральный, искусственный

Отделочные материалы. Полы

Отделочные материалы. Стены

Отделочные материалы. Потолки

Окна из ПВХ, алюминия, дерева

Двери межкомнатные, входные

Лестницы, лифты

Плитка, керамика

Камины, печи

Водоснабжение, водоочистка, фильтры

Канализация, септики

Кондиционирование, вентиляция

Системы безопасности

Бассейны, фонтаны

Инструменты
Расширенный поискОтправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Проекты домов, коттеджей, дач

Технологии малоэтажного строительства

Архитектурные мастерские, дизайн - студии

Согласования, разрешения

Строительство домов, строительные компании

Ремонтно - отделочные работы и услуги

Аренда техники и оборудования

Земляные работы, устройство фундаментов

Бурение скважин, колодцы

Проектирование, монтаж отопительного оборудования

Электромонтажные работы

Проектирование, монтаж систем кондиционирования, вентиляции

Кровельные работы

Паркетные работы

Плиточные работы, установка сантехники

Транспортные услуги, грузоперевозки
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Насосы DAB


Вот уже 30 лет существует и развивается итальянская компания DAB, специализирующаяся на производстве насосного оборудования. А начиналось все в 1975 г., когда в местечке Местрино близ города Падуя на севере Италии на мощностях обанкротившейся компании VEMA заработал небольшой завод по производству бытовых водяных насосов


Учредителями марки DAB стали два бывших работника вышеуказанной фирмы, менеджер с хорошей технической подготовкой и экономист (как это часто бывает, один знает, что нужно производить, а другой— где взять деньги на производство).

 

Поскольку VEMA выпускала циркуляционные насосы, сохранились линии по их производству. Но для успешной работы нужно было расширять модельный ряд. Первой ласточкой стала серия насосов JET. По нынешним меркам они имели довольно непрезентабельный вид. Однако благодаря простоте конструкции и качеству комплектующих эти насосы быстро завоевали признание потребителей.

 

Дела фирмы пошли в гору и в 1981 г. был куплен завод с современным чугунно-литейным производством. Это дало возможность расширить ассортимент производимых насосов. И вот через пять лет DAB приступает к расширению производственной программы циркуляционных насосов DAB. Для этого покупаются пустующие цеха, устанавливаются современные автоматизированные линии и налаживается производство самого массового на сегодня вида продукции — бытовых циркуляционных насосов с мокрым ротором.

 

       

 

Однако в середине 90-х гг. перед компанией остро встал вопрос выживания, и в 1996 г. DAB входит в состав крупной транснациональной насосной фирмы, не утрачивая при этом самостоятельность в решении вопросов по производственной программе и сбытовой политике. При этом DAB получила доступ к современным разработкам в области насосостроения и широкие возможности по освоению новых зарубежных рынков. Фактически с этого момента начался новый период в жизни компании. Производство крупных промышленных центробежных насосов, новые серии скважинных насосов, внедрение электронных компонентов для автоматизации их работы — вот неполный перечень изменений в производственной программе DAB.

 

Очередное обновление насосов серии JET в 2002 г. привело к появлению уникальных по своим потребительским свойствам насосов — высокопроизводительных, надежных, тихих и компактных.

 

Сегодня укомпании много перспективных разработок, внедрение которых в производство приведет к появлению нового поколения насосов самого разного назначения — от бытовых до промышленных. При этом останутся основные козыри насосов DAB— простота, надежность, невысокая цена.

 

На сегодняшний день фирма DAB занимает 65 тыс. м2 площади, в штате работают 560 человек. Продукция производится на трех заводах в Северной Италии: головной завод с корпусом административных служб в Местрино, отдел логистики, служба маркетинга, служба технической поддержки клиентов, склад готовой продукции.

 

Производство в основном сборочное: небольшие циркуляционные насосы, бытовые поверхностные и скважинные насосы, бустерные установки DAB; завод с мощным чугунно-литейным производством в городке Брендола (провинция Виченца), там же собираются насосы «ин-лайн», стандартизированные консольные насосы и электродвигатели. Здесь же находится и инженерно-технический центр компании; небольшое производство в Кастелло ди Годего (провинция Тревизо) с линией алюминиевого литья, сборкой роторов, статоров и небольших электродвигателей. Практически все производственные процессы автоматизированы. Мощности и возможности чугунно-литейного производства DAB позволяют выполнять заказы на изготовление сложных частей насосного оборудования для других насосных компаний. Отличная конструкторская и технологическая проработка механизмов насосов, выпускаемых фирмой DAB, позволяет свести к минимуму время на ремонт и профилактическое обслуживание оборудования при последующей эксплуатации насосов.

 

Простота конструкции, качество комплектующих, 100 %-й контроль — вот три кита, на которых держится популярность насосного оборудования DAB.

 

Практически все насосы изготавливаются только в Италии и только из качественных комплектующих. ROTEN, BURGMAN, SKF, FAG, AEG — эти именитые фирмы являются поставщиками механических уплотнений, подшипников и двигателей (основных узлов, определяющих надежность, качество и высокие эксплуатационные свойства насосов). Каждый насос, изготовленный фирмой DAB, проходит выходной контроль герметичности и работоспособности.

 

Компания DAB сертифицирована на соответствие стандартам качества Vision 2000, а это значит, что проектирование, производство, продажа и техническая поддержка потребителей соответствуют высоким мировым стандартам. Конечному покупателю, возможно, все равно, по какому стандарту сертифицировано предприятие, но качество продукции говорит само за себя. Поэтому и в дальнейшем, увидев насосы DAB, знающие люди одобрительно кивнут.

8 октября 2007 г.

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.