Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Греф объявил наступление момента для покупки недвижимости


Сейчас наступила привлекательная пора для покупки недвижимого имущества, сказал сегодня в Петербурге Герман Греф. По его мнению, цены приблизились к своим минимумам: девелоперы снижают свою маржу, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей. С таким мнением согласны эксперты.


Строительный рынок в настоящее время практически достиг своего минимума, снижение цен является максимальным, считает глава Сбербанка Герман Греф. "По нашим оценкам, рынок сейчас находится практически на дне. Компании сейчас максимально снижают маржу с тем, чтобы обеспечить продажи, обеспечить функционирование. Сейчас самое правильное время покупать недвижимость", - сказал сегодня Греф в Петербурге (цитата "РИА Новости").

 

Снижение спроса на строительном рынке связано, в том числе, с тем, что инвесторы ожидают максимального падения цен, отмечает глава Сбербанка. По его мнению, уменьшение спроса и, как следствие, сокращение инвестиций в строительную отрасль повлечет за собой сложности в функционировании строительных компаний и всей связанной с ними цепочки. Провал в инвестициях в перспективе может стать причиной дефицита на рынке жилья и всплеска цен, заключил Греф.

 

На снижении общей ценовой конъюнктуры может сказаться и снижение объемов строительства. Согласно заявлению Владимира Яковлева, президента Российского союза строителей (РСС), сейчас около 80% строительных объектов в России заморожены. Яковлев отмечает, что кризис очень серьезно сказался на российской строительной отрасли, что выразилось в резком снижении спроса на жилье, увеличении процентных ставок на кредиты для строителей, а также в невозможности получения ипотеки для населения. По итогам первых шести месяцев 2009 года общий объем строительно-монтажных работ в стране сократился на 20%, до 1,5 трлн рублей. По его мнению, это говорит о том, что значительно сократилось количество строящихся объектов, а новые объекты просто не появляются.

 

Эксперты согласны

С доводами Грефа согласны эксперты рынка. "То, что цены на недвижимость в большинстве своем достигли дна, мы заметили еще в начале года. Сейчас наиболее привлекательными для покупателя выглядят рынки загородной и вторичной недвижимости. Последние, к слову, с начала кризиса потеряли порядка 30% в долларовом выражении и менее 15% в рублевом", - говорит в интервью RB.ru Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации "Инком".

 

"Сейчас самый оптимальный вариант для покупки жилья. Стоимость домов с начала кризиса упала на 7%, но уже через полтора года рынок может пойти вверх", - говорит в интервью RB.ru Виктория Плотникова, менеджер по интернет коммуникациям компании "Индикаторы рынка недвижимости".

 

"На сегодняшний день отмечается замедление темпов снижения цен, и это дает основание говорить о том, что цены в целом достигли своего минимального значения", - говорит RB.ru Владислав Луцков, генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль". По данным "АКЦ Миэль", в московских новостройках с октября 2008 г. рублевые цены в целом упали на 1,2%, в Подмосковье - на 2,9%. При этом на фоне девальвации национальной валюты за прошедшие месяцы цены в долларовом эквиваленте потеряли значительно больше.

 

В агентстве недвижимости Gordon Rock напоминают о золотом правиле инвестора - "покупать когда все продают и продавать когда все покупают". "Фактически сейчас на рынке недвижимости преобладают продавцы. В конце июля появились интересные предложения на рынке как жилой, так и коммерческой недвижимости. Но покупать надо выборочно, т.е. те проекты, у которых была более серьезная корректировка цен, нежели в целом по рынку. Таких проектов сейчас много как в коммерческой недвижимости за МКАДом, так и в загородной и жилой недвижимости", - комментирует RB.ru Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock.

 

"Что касается земельного рынка Подмосковья, то здесь на сегодняшний день падение цен достигло своего пика.

 

Дальше возможно два скачка цен: в декабре и феврале. Сейчас самое оптимальное время для инвестирования средств в недвижимость", - говорит RB.ru Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса RODEX GROUP.

 

Иностранные рынки

Но прежде чем инвестировать в российскую недвижимость, стоит посмотреть и на зарубежные рынки. "Рынок недвижимости США, Калифорнии и Флориды за два года упал на 40%. Например, двух кратное падение стоимости апартаментов можно наблюдать во Флориде (средняя цена достигает $110 000) и Калифорнии ($220 000). В трех летней перспективе здесь можно хорошо заработать", - советует Станислав Зингель.

 

В том случае, если инвестор планирует вложиться в недвижимость с целью ее последующей продажи, то ему стоит помнить и о ликвидности своих вложений. Эксперты RB.ru сходятся во мнении, что московская недвижимость является очень востребованной. Причем, не только среди российских инвесторов.

30 июля 2009 г.

Источник: RB.ru

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.