Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

sololift 2 канализационные насосные установки

Малоэтажное домостроение: государственная политика и частная инициатива


Одна из самых интересных загадок нашего времени – это доступное жилье.


Это словосочетание произнесено самыми разными людьми неимоверное количество раз. Однако до сих пор остается неизвестным, каковы конкретные черты такой недвижимости. Между тем потенциал спроса на качественное недорогое жилье настолько велик, что создание такого продукта стало едва ли не основной национальной задачей нашего времени. Без всякого преувеличения можно сказать, что новый формат жилья и есть на сегодня та точка, где встречаются государственная политика и частная девелоперская инициатива.

 

По словам Сергея Милушкина, вице-президента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), «главная задача, на сегодня стоящая перед государством, – минимизация цены квадратного метра малоэтажного жилья за счет исключения из его цены стоимости инфраструктуры (инженерной, транспортной и социальной). Это должно создать условия для выделения инженерных сетей в отдельный бизнес с возвратом вложенных средств за счет снижения инвестиционной составляющей. При возведении социальной инфраструктуры необходимы механизмы государственно-частного партнерства, возлагающие на застройщиков определенные обязательства по строительству объектов социального назначения.

 

Разумеется, не стоит забывать о том, что государство в целом устанавливает «правила игры», обладая возможностью трансформировать действующее законодательство в целях создания благоприятных условий для развития малоэтажной застройки. В этой связи одной из первоочередных задач для НАМИКС является внесение изменений в законодательство, позволяющих создавать жилищные некоммерческие объединения граждан для совместного освоения земельных участков под малоэтажное строительство.

 

Хотелось бы надеяться, что в будущем году в контексте исполнения недавних поручений Председателя Правительства РФ В. В. Путина на встрече с «Деловой Россией» будут усилены меры по стимулированию новых решений в обеспечении жилищного строительства коммунальной инфраструктурой, развитию государственно-частного партнерства, проработке и принятию региональных проектов комплексного освоения территории. Застройщики, действующие на рынке малоэтажного строительства, очень надеются на появление и внедрение государственными институтами развития, прежде всего «Агентством по ипотечному жилищному кредитованию», новых форм кредитования на цели жилищного строительства как потребителей, так и юридических лиц».

 

«Структуры, реализующие задачи государственной политики, заняты поиском оптимальных форматов жилых домов, планировками и устройством новой жилой среды, наконец, экономическими возможностями реализации наработок проектировщиков, – считает Сергей Кушменюк, генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости «КОНДР», являющегося основным продавцом и соинвестором малоэтажного поселка «Салтыковка-Престиж», – Мы как представители частного бизнеса делаем по сути то же самое, что и государство.

 

Только у нас меньшие, чем у государства, финансовые возможности и потому гораздо меньше права на ошибку, так как конечное решение в нашем случае всегда остается за покупателем. Мы предложили рынку свой вариант – малоэтажный поселок «Салтыковка-Престиж», который без сомнения можно считать удачным малоэтажным проектом несмотря на многочисленные трудности, которые нам пришлось преодолеть, будучи первопроходцами малоэтажного домостроения, прежде чем начать строительство завершающей, третьей очереди поселка в октябре нынешнего года. Нам, как социально ориентированной бизнес-структуре, не безразлично дальнейшее развитие малоэтажного домостроения в России, и мы считаем, что только в рамках взаимовыгодного государственно-частного партнерства можно не только значительно ускорить реализацию государственной программы массового доступного жилья, но и существенно помочь частному бизнесу как можно скорее получить долгожданные поправки в законодательство».

 

«Относительно недавняя публичная демонстрация строительства комфортного и недорогого жилья, возводимого для людей, лишившихся крова в результате катастрофических пожаров лета нынешнего года, стала серьезным толчком интереса, а следовательно спроса на малоэтажные проекты эконом-класса, – отмечает Вадим Горжанкин, генеральный директор коммуникационного агентства «Красное Слово», – Можно сказать, что произошло самое важное: тысячи людей поверили, что строить быстро, качественно и самое главное – недорого можно не только на словах, но и на деле. Для большинства людей имидж новой малоэтажной России перешел из рамок чего-то эфемерного и непонятного в реальную плоскость. Следовательно, представители власти имеют сегодня едва ли не максимальную поддержку государственной программы малоэтажного домостроения со стороны граждан России, которые ждут от чиновников и бизнесменов прежде всего действий».

 

информация предоставлена пресс-службой "КОНДР", "НАМИКС"

17 ноября 2010 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.