Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

REMS (РЕМС) - инструменты и оборудование для монтажа и обработки труб. Оборудование и инструмент для нарезки резьбы (станки, клуппы) - REMS. Монтажный сантехнический инструмент (газовые ключи, опрессовочное оборудование, верстаки) - REMS. Пилы cабельные и циркулярные - REMS. Отрезной инструмент (труборезы, фаскосниматели, гратосниматели) - REMS. Трубогибы - REMS. Пресс инструменты для монтажа пресс фитингов - REMS. Аксиальные прессы и расширители труб.

Три четверти сделок с оптовой землей приходятся на участки до 5 га


На участки площадью от 1 до 5 га в Московской области приходятся примерно три четверти всех сделок с оптовой землей. К такому выводу пришли специалисты Консалтинговой Компании Land Management по итогам анализа рынка земли в 2011 году.


По данным Land Management, в 2011 году с участками площадью от 1 до 5 га прошло примерно 100 сделок. На участки от 5 до 100 га приходилось 20-30 сделок, а с участками более 100 га имели место менее 10 сделок.

 

«Спрос на участки до 5 га также находится на уровне 70-75%, - констатирует Генеральный директор Land Management Юрий Лакеев. – Перевес в пользу этой группы не удивителен. Такие территории наиболее доступны по ценам. С другой стороны, площади в пределах 5 га уже достаточно для реализации небольших девелоперских проектов».

 

Небольшие территории покупают преимущественно под организацию производств, а также возведение небольших жилых микрорайонов, отмечают в Land Management. Распределение спроса на земли под промышленные цели и под жилищное строительство составляет примерно 2:1.

 

По данным Land Management, за последние годы структура спроса и сделок в зависимости от площади территории существенно не изменилась. В то же время кардинально изменился подход потенциальных покупателей к совершению сделок. «До кризиса 2008 года землю зачастую покупали впрок: клиент имел весьма смутное представление насчет того, как будет ее использовать, - рассказывает Юрий Лакеев. - Еще реже проводились серьезные расчеты доходности территории. Поэтому покупатель делал свой выбор достаточно быстро, и зачастую с момента первого обращения до закрытия сделки проходило не более 1-2 месяцев».

 

«В результате впоследствии новые владельцы приходили к тому, что участок не удавалось использовать так, как они хотели, - продолжает эксперт. – Например, могли обнаружиться незарегистрированные обременения. Иногда владельцу не хватало административного ресурса, чтоб сменить категорию или оформить нужный вид разрешенного использования. Кроме того, могло получиться так, что цена покупки оказывалась слишком высокой и разработанный бизнес-проект с учетом этих затрат выглядел нерентабельным».

 

«После кризиса покупатели стали гораздо более аккуратны, - констатирует Юрий Лакеев. – Теперь перед сделкой практически всегда проводится анализ эффективности использования территории, изучаются ее геофизические характеристики, делаются запросы в местные органы власти. В результате от первичного обращения до сделки проходит обычно не меньше полугода, а иногда этот срок составляет и год, и даже два».

 

материал предоставлен КГ "Земер"

 

Справка.

Консалтинговая компания Land Management создана в 2007 году. Оказывает полный цикл услуг на рынке оптовых земельных участков – подбор объекта либо содействие в реализации, стратегический консалтинг, помощь в проведении межевания, смены категории, оформления проектной документации и пр. Менеджмент Компании обладает обширной и детальной базой данных о рынке земли, имеет большой опыт юридического сопровождения сделок, а также налаженные технологии взаимодействия с ключевыми игроками рынка, что позволяет выполнять операции с землей любой сложности в любом районе. Суммарная площадь земельных массивов, с которыми в настоящее время работает Компания, превышает 10 тыс. га. 

2 февраля 2012 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.