Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

REMS (РЕМС) - инструменты и оборудование для монтажа и обработки труб. Оборудование и инструмент для нарезки резьбы (станки, клуппы) - REMS. Монтажный сантехнический инструмент (газовые ключи, опрессовочное оборудование, верстаки) - REMS. Пилы cабельные и циркулярные - REMS. Отрезной инструмент (труборезы, фаскосниматели, гратосниматели) - REMS. Трубогибы - REMS. Пресс инструменты для монтажа пресс фитингов - REMS. Аксиальные прессы и расширители труб.

CBRE выпустили обзор рынка складской недвижимости московского региона по итогам 2011 года


По данным нового исследования CBRE, основными характеристиками московского рынка складской недвижимости были низкая доля свободных площадей и небольшой объём ввода новых складских помещений, в то время как уровень ставок аренды рос в течение всего 2011 года.


В 2011 году складские проекты в большинстве реализовывались в формате built-to-suit и с использованием предварительных договоров аренды, а спрос на качественные складские помещения со стороны арендаторов был устойчивым. К концу 2011 года рост экономики ускорился, и в секторе складской недвижимости наблюдались большие объемы строительства по сравнению с IV кварталом предыдущего года.

 

Объём нового строительства в течение 2011 года увеличился с 60 000 кв. м в 1 полугодии до 270 000 кв. м во 2-ом. Новые проекты в основном расположились в южной, юго-восточной и юго-западной частях Московской области.

 

Тем не менее, общий прирост складских площадей в 2011 году не достиг докризисного уровня. Девелоперы и инвесторы всё ещё опасаются серьёзных рисков, которые существуют на рынке в большей степени ввиду ситуации, сложившейся в мировой макроэкономике.

 

Поглощение площадей в 2011 году происходило, в основном, за счет компаний секторов розничной торговли, FMCG, логистической сферы и компаний индустриального сектора, таких как Univeg, John Deere, Leroy Merlin. Спрос формировали иностранные компании, расширяющие свой бизнес в России, а также новые игроки, только вышедшие на рынок. Российские компании также проявили активность в 2011 году.

 

Таким образом, устойчивый спрос вместе с ограниченным предложением новых складских объектов привёл к низкому докризисному уровню свободных площадей. За I квартал он снизился с 7% до 3%, практически до аналогичного показателя в докризисное время. Впервые после кризиса падение доли свободных площадей было зафиксировано в I квартале 2010 года. Важно отметить, что в конце 2009 года этот показатель составлял 16,9%.

 

Средние ставки аренды непрерывно росли в течение 2011 года с 120 до 135 долл. США за кв. м в год в III и IV кварталах. Уровень запрашиваемых ставок аренды был близок к докризисным показателям 2008 года. Эти факторы будут и дальше способствовать увеличению количества новых проектов в течение следующих 2 лет. Так компании-девелоперы уже анонсировали несколько проектов на 2013 год. Однако они будут представлять собой распространённую схему реализации проектов с заключением предварительных договоров аренды до завершения строительства и проектов built-to-suit. Мы ожидаем, что в 2012 году в Московской области будет введено в эксплуатацию около 500 000 кв. м новых складских помещений.

 

По данным отчета CBRE в складском сегменте будет ожидаться дальнейшее повышение ставок на 3-5% в течение первых 6 месяцев 2012 года, в то время как доля свободных площадей останется на примерно таком же уровне.

 

Василий Григорьев, аналитик отдела исследований рынка складской недвижимости CBRE в России, комментирует:

«В 2011 году рынок складской недвижимости Москвы и Московской области показал стабильный, но, в целом, умеренный темп роста. В течении года спрос на качественные складские помещения оставался устойчивым, а предложение довольно ограниченным.  Ключевые показатели рынка (уровень арендных ставок, объём свободных помещений) приблизились к значениям 4-х летней давности. В следующем году мы ожидаем возрастания девелоперской активности и выхода на рынок ряда крупных объектов, а основные тенденции прошедшего года должны сохраниться».

 

информация предоставлена компанией CBRE

 

О компании CBRE:

CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) - крупнейшая компания в сфере коммерческой недвижимости в мире (согласно доходам за 2010 год), входящая в рейтинги Fortune 500 и S&P 500. Компания, в которой работает около 31000 сотрудников (не считая сотрудников ассоциированных партнеров), предлагает услуги в области недвижимости собственникам, инвесторам и арендаторам. CBRE представлена более 300 офисами по всему миру (не считая ассоциированных партнеров) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. Услуги CBRE включают: стратегический консалтинг, услуги по продаже и аренде недвижимости; услуги корпоративным клиентам, услуги по управлению недвижимостью, эксплуатации и обслуживанию объектов недвижимости, услуги по управлению проектами строительства и отделки помещений; банковские услуги по оформлению ипотечных кредитов; услуги по оценке; девелопмент; управление инвестициями; исследования рынка.

6 февраля 2012 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.