Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Zehnder радиаторы полотенцесушители

SOHO Estate подвела итоги уходящего года на рынке элитной загородной недвижимости


Новыми трендами на рынке элитной загородной недвижимости в 2012 году стали дифференциация спроса по качеству и обострение ценовой конкуренции в отдельных сегментах


Как показывает предварительный анализ сделок, заключенных в течение 2012 года, на вторичном рынке загородной недвижимости повышенным спросом пользуются только объекты с уникальными и, зачастую, неповторимыми характеристиками.

 

«Хитами продаж стали обеспеченные инфраструктурой земельные участки в окружении леса и водоемов  - в поселках Раздоры, Никольская Слобода, Николино. Вырос спрос на дома «под ключ», выполненные по авторским архитектурным проектам, с эксклюзивными интерьерами, расположенные на престижных направлениях в 10 километрах от МКАД», - говорит гендиректор компании SOHO Estate Елена Первакова.

 

Цены на землю в уникальных по своему месторасположению и природному окружению окрестностях Рублево-Успенского, Новорижского и Осташковского направлений вернулись к докризисным. В частности, рост стоимости недвижимости зафиксирован в таких поселках, как «Курорт «Пирогово», «Никольская Слобода», «Сады Майендорф». Средневзвешенные темпы роста цен на 2-3% превысили инфляцию, однако в некоторых поселках недвижимость за год подорожала на 30% (характерный пример – «Курорт «Пирогово»). Закономерно, что при такой динамике около 15% сделок совершается в инвестиционных целях.

 

Восстановился спрос на готовые дома «под ключ» в бюджете $8-15 млн. Более того, средние сроки экспозиции незаурядных и качественных проектов сократились с 12 до 3-6 месяцев. По данным аналитического департамента SOHO Estate, в минувшем году на рынке элитной загородной недвижимости заключено несколько крупных сделок с домами «под ключ». Абсолютным рекордсменом по стоимости стала покупка элитного коттеджа площадью 2,5 тыс. кв. м, расположенного в 10 км от МКАД на Рублево-Успенском шоссе на лесном участке в 100 соток. Дом был продан за $25 млн. Ближайшие конкуренты - несколько домовладений на этом же направлении (в Жуковке) площадью 1,4-1,5 тыс. кв. м с участками 50 соток. Они реализованы по цене от $12,5 до $15 млн. «Бронза» - у нескольких домовладений, расположенных на Новорижском и Ильинском шоссе в 2-6 км от МКАД. Коттеджи площадью  1-1,4 тыс. кв. м с участками 15-50 соток были проданы за $7,9-10 млн.

 

Объем предложения уникальных объектов «под ключ» невелик и составляет всего несколько десятков домовладений. А вот предложение загородной элитной недвижимости «без отделки» в разы шире – экспонируется порядка 600 домовладений. Стагнирующие продажи в этом сегменте вынуждают многих девелоперов придерживаться гибкой ценовой политики и активно предлагать покупателям скидки. Сговорчивость характерна и для продавцов таких домов на вторичном рынке. Так, например, в одном из поселков на Новорижском шоссе стоимость дома площадью 1,2 тыс. кв. м без отделки на участке 50 соток ($5,7 млн) снизилась по сравнению с заявленной в начале года на 40%.


Крупнейшие сделки на рынке элитного загородного жилья в 2012 году

Направление

Описание

Стоимость, $

Рублёво-Успенское шоссе, 10 км от МКАД

дом «под ключ» площадью 2500 кв. м на лесном участке 100 соток

25 000 000

Рублёво-Успенское шоссе (Жуковка), 10 км от МКАД

дом «под ключ» площадью 1500 кв. м на участке 50 соток

15 000 000

Рублёво-Успенское шоссе, 10 км от МКАД, Жуковка

дом «под ключ» площадью 1400 кв. м  на участке 50 соток

15 000 000

Рублёво-Успенское шоссе (Барвиха), 8 км от МКАД

лесной участок в коттеджном посёлке площадью 50 соток

12 500 000

Ильинское шоссе, 6 км от МКАД

дом «под ключ» площадью 1400 кв. м  на участке 50 соток

10 000 000

Новорижское шоссе, 2 км от МКАД

дом «под ключ» площадью 1200 кв. м на участке 15 соток

8 500 000

Ильинское шоссе, 6 км от МКАД

дом «под ключ» площадью 1000 кв. м на участке 30 соток

7 900 000

Источник: SOHO Estate

 

 

О компании

Компания SOHO Estate основана в 2000 году в Москве. Специализируется на операциях с элитной жилой и коммерческой недвижимостью в историческом центре города и респектабельных подмосковных предместьях. Работает как с частными, так и корпоративными клиентами - арендаторами, собственниками дорогой недвижимости класса де-люкс, инвесторами и девелоперами.

SOHO Estate  - это безупречная репутация, многолетний опыт, первоклассный  уровень сервиса, доверие и признание самых взыскательных покупателей элитного жилья, а также профессиональных участников рынка. Компания предлагает широкий выбор городской, загородной и зарубежной элитной недвижимости, лучшие новостройки Москвы на эксклюзивных условиях от ведущих застройщиков.

Наряду с классическими риэлтерскими услугами, SOHO Estate развивает сопутствующие направления бизнеса. Так, несколько лет назад компания первой в Москве предложила клиентам риэлтерскую услугу абсолютно нового формата - продажу эксклюзивных меблированных и оснащенных бытовой техникой квартир, сданных в долгосрочную аренду. И стала одним из лидеров в этой рыночной нише.

С 2010 года SOHO Estate совместно с партнером - компанией Altercasa - предлагает комплекс услуг по управлению строительством загородных домов (custom development). Профессиональные архитекторы и дизайнеры помогают клиентам реализовать творческие замыслы и не просто построить загородный дом, а создать продуманное, уютное, функциональное жилое пространство. Применение современных технологий управления проектами гарантирует пунктуальность и финансовую дисциплину в процессе строительства.

Кроме того, SOHO Estate выполняет консалтинговые исследования по заказу ведущих российских и зарубежных компаний, девелоперских и инвестиционных структур, включая маркетинговый анализ рынка элитного жилья, стратегию продаж, экспертизу проектов, оценку их рыночной стоимости.

13 декабря 2012 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.