Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Реновация. Снос пятиэтажек в Москве (Видео).


Снос пятиэтажек в Москве будет проходить при согласии как минимум 80% жильцов. Согласно проекту, снос ветхого жилья первого периода индустриального домостроения затронет 1722 дома.


Большинство жителей пятиэтажек в Москве поддерживают снос устаревшего и некомфортного жилья. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

Снос пятиэтажек в Москве несносимых серий свежая информация Важная часть хозяйственной деятельности любого крупного города — снос устаревших зданий и ввод в эксплуатацию новых современных площадей на смену им. Москва в этом отношении не является исключением. Власти столицы планомерно занимаются сносом ветхого жилья. Пятиэтажные «хрущевки» знакомы всем гражданам нашей страны.

 

По какой схеме дома будут включать в программу реновации 

По какой схеме дома будут включать в программу реновации

До 1 мая планируется составить предварительный список сносимых домов на основании обращений жителей, их жалоб, сведений департамента капитального ремонта, муниципальных депутатов, управ и префектур. Затем пройдет поквартирное голосование. Жильцы каждой квартиры смогут высказать свое мнение в течение полутора месяцев. По словам Собянина, система голосований отработана в "Активном гражданине".

 

 

В середине прошлого века подобными домами были застроены огромные территории. «Хрущевки» отличаются маленькими комнатами, тонкими стенами, а также совмещенными санузлами. На сегодняшний день все эти дома признаны непригодными для нормальной комфортной жизни. Именно поэтому государство занимается их сносом. Данная программа началась еще в 1998 году.

 

В следующие два года должен быть завершен ее заключительный этап. Согласно данным, которые получил ВЦИОМ в ходе мартовского опроса, порядка 80% жителей столицы поддерживают анонсированную мэрией города «вторую волну» сноса пятиэтажек. Из них 16% считает, что жилье, которое будет предоставляться взамен «хрущевок», будет гораздо лучшего качества.

 

И, на первый взгляд, это мнение имеет под собой солидные основания, сообщает https://svpressa.ru/. Стоит отметить, что 96 процентов жителей этих домов знают о новой программе сноса «хрущевок». При этом 57 процентов из них заявили, что специально интересуются данным вопросом. Разумеется, реализовать этот масштабный проект даже за одно десятилетие было невозможно, поэтому снос пятиэтажек в Москве проводился поэтапно. Сейчас демонтаж ведется согласно государственной программе «Жилище», в которую изначально были включены 1722 дома «сносимых» серий постройки 1955 – 1969 годов. Против массового сноса в последние годы успели негативно выступить ряд государственных деятелей, в том числе лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который в 2013 году напомнил властям России что «коммуналки» важны для города с точки зрения прибывания нац. меньшинств.

 

По его мнению программа не являлась основной задачей решения жилищных проблем в столице, тем более что в других городах России с подобными проблемами не борются вообще. Жириновский также предложил организовать коммунальное жильё в новостройках в качестве компенсации убытка из-за сноса, что конечно же всерьёз Думой принято не было. Снос пятиэтажек несносимых серий свежая информация пилотный проект 65 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения осталось разобрать в Москве, сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

 

По словам Собянина, бизнесменам предложат несколько вариантов в рамках программы реновации хрущёвок. Речь идёт о компенсации по рыночной цене или о похожем помещении, которое бизнесмен занимал в пятиэтажке. По словам градоначальника, поправки в законодательство ещё не внесены, их пока предлагают прописать. Дома, жильцы которых откажутся от сноса и переселения в рамках программы реновации, будут капитально отремонтированы.

 

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Основной критерий попадания в программу реновации – это год постройки пятиэтажки и ее состояние. Отметим, что городские власти приняли решение в первую очередь снести дома «несносимых» серий – I-510 и I-515. Списка точных адресов и сроков пока нет. В настоящее время решается вопрос не отдельных зданий, а целых районов (многие из «несносимых» домов расположены на востоке и юго-востоке Москвы, но на самом деле их предостаточно в каждом из столичных округов).

 

Сейчас специалисты просчитывают потенциал всех этих территорий. Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году адреса график На встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным 21 февраля 2017 года президент Российской Федерации поручил произвести снос устаревших домов, взамен которым возвести новое жилье. Такое решение принято в связи с проведенными экономическими расчетами по целесообразности капитального ремонта такого аварийного жилья, которое оказалось нерентабельным.

 

Президент сказал, что его поручение основывается на желании горожан получить новое и комфортное жилье. Главным вопросом в этом непростом деле являлась бюджетная возможность столицы: сможет ли справиться с финансовой нагрузкой правительство, и найдутся ли инвесторы? По словам московского мэра, столица справится с возложенной ответственностью по сносу «хрущевок» и с последующей застройкой нового жилья, а финансовых преград для этого не предвидится. «До 1 мая мы предполагаем составить предварительный список домов для включения в программу. Это будет сделано на основании анализа обращений, писем, информации от депутатов местного самоуправления», — сказал Сергей Собянин.

 

Он добавил, что появляющиеся в соцсетях и СМИ перечни подлежащих сносу домов не соответствуют действительности. Согласно проекту, снос ветхого жилья первого периода индустриального домостроения затронет 1722 дома и завершится в 2018 году, после чего начнется полная ликвидации пятиэтажного жилфонда. Новая программа затронет почти 8 тысяч домов, в которых проживает 1,6 млн человек. По словам мэра, раньше эту программу можно было реализовать, в основном, за счет привлеченных инвесторов.

 

Сегодня же большую часть расходов на себя берет государство. Большую часть домов за счет инвесторов не переселить. Было принято решение о переселении 1000 домов из более чем 1700 за государственный счет. Сергей Собянин выделил, что взамен морально и физически устаревшей жилплощади 160 тысяч семей получили (или получат в ближайшие годы) новые и «свежие» квартиры. При переселении власти Москвы учтут пожелания жителей. Квартиры будут аналогичного размера, дома расположены в том же или соседнем районе.

 

Для реализации программы придется получить 69 согласований, а до заселения жильцов в обновленные районы, как ожидают власти, пройдет 1581 день. Стоимость программы они оценивают в 3,5 трлн руб. Жителей домов, включенных в программу, освободят от платы за капремонт. А уже скопленные взносы используют для переселения. Снос пятиэтажек окажется масштабнее даже подготовки к сочинской Олимпиаде. В программу могут попасть до восьми тысяч домов и больше полутора миллионов жителей столицы. Тема сноса пятиэтажек была затронута во время встречи Президента Путина с мэром столицы Сергеем Собяниным 16 февраля 2017 года, по итогам которой Президент поддержал проект реновации жилищного фонда в Москве.

 

Тогда же Сергей Собянин заявил о готовящейся новой программе сноса «хрущовок». Ожидается, что на слом пойдут пятиэтажки, которые ранее были отнесены к «несносимым» сериям: панельные 1-515, блочные 1-510, кирпичные 1-511 и 1-447. Официальное название программы — «Ликвидация подлежащих сносу серий жилых домов первого периода индустриального домостроения». Некоторые департаменты правительства Москвы называют её «Программой сноса жилых домов первого периода индустриального домостроения» или «Комплексной программой реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда». Снос ветхих пятиэтажек осуществляется в рамках подпрограммы «Реновация существующей жилой застройки» Государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012—2016 гг., утверждённой постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 № 454-ПП.

 

Хроника сноса пятиэтажек, последние новости, реновация:

1 .

В СВАО Москвы осталось снести 34 пятиэтажки.
«На сегодняшний день в Москве остается снести 159 домов первого периода индустриального домостроения», - сказал руководитель Департамента строительства.
2 .

Пятиэтажки и девятиэтажки доминируют в рейтинге дешевого жилья Москвы
Специалисты Аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ составили рейтинг самых дешевых квартир Москвы, выставленных на продажу в мае 2011 года.
3 .

Сноса пятиэтажек кому-то «придется подождать».
Пятиэтажки в Москве будут снесены до 2014 года. Однако некоторым жильцам придется подождать, заявил мэр Москвы.
4 .

Определен список домов по сносу пятиэтажек в Москве в 2017 году по программе Реновация
Первыми под снос пойдут дома серий I-510 и I-515, это пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам.
5 .

Общественная палата призвала власти Москвы снести тысячи старых пятиэтажек
Члены Общественной палаты (ОП) Москвы рекомендовали мэру города Сергею Собянину снести старые пятиэтажки в силу невозможности их капремонта.
6 .

Список подлежащих сносу пятиэтажек Москвы по округам
Предположительно, в новую программу сноса войдут порядка 8 тыс. московских пятиэтажек индустриального домостроения конца 1950-х - середины 1960-х годов, включая панельные «хрущёвки» серии 1-515, блочн...
7 .

По программе сноса пятиэтажек 2017-2022 годов, жители из списка сносимых пятиэтажек могут получить квартиры площадью на 20-30% больше
Новые квартиры для жителей пятиэтажных домов, которые планируется снести по новой программе реновации жилья в Москве, будут иметь большую площадь.
8 .

Покупатели жилья начали "охотиться" за хрущевками.
В столице началась "охота" на ветхие пятиэтажки: после того, как жителям хрущевок вернули право улучшить квартирные условия, цены на такое жилье могут повыситься до комфорт-класса, пишет "Московский К...
9 .

Программу сноса "хрущевок" в Москве выполнили на три четверти.
В настоящее время программа сноса "хрущевок" (панельные пятиэтажки первого периода индустриального домостроения) в Москве выполнена на 77,7 процента. Об этом говорится в сообщении департамента градост...
10 .

Жителей сносимых хрущевок могут отправить за МКАД.
Власти Москвы могут предложить жителям домов сносимых серий в столице переезд за МКАД, на присоединенные к городу территории, рассказала в интервью газете "Комсомольская правда" замруководителя департ...

 

11 .

Половина территории промзон в Москве пойдет под жилую застройку
В настоящее время в Москве имеются только две резервные территории под строительство жилья, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на пресс-конференции в четверг.
12 .

69 хрущевок снесут за счет бюджета Москвы в 2012 году.
"Всего за счет средств бюджета города в Москве в 2012-2014 годах планируется демонтировать 185 пятиэтажек", - говорится в пресс-релизе.
13 .

Программа сноса столичных пятиэтажек выполнена на 80%.
Как сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, по состоянию на 14 мая, в городе снесено 1 тыс. 385 пятиэтажных домов общей площадью 5 млн 101,6 тыс. кв. м.
14 .

В Москве из 1,7 тыс. подлежащих сносу пятиэтажек осталось около 300.
В Москве из 1 тыс. 700 пятиэтажек, подлежащих сносу, в настоящее время осталось чуть более 300 домов, в которых проживают порядка 25 тыс. семей, заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с муниципа...
15 .

Список пятиэтажек Москвы под снос в 2017 - 2020 годах (Программа сноса с номерами домов и названиями улиц)
В список 5-этажек, которые попадают в программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда, в которых живут 1,6 миллиона человек.
16 .

А. Кузьмин: Более 200 млн кв м недвижимости построят в Москве до 2025 года
Проект акутализированного Генерального плана города был принят 2го декабря в первом чтении на заседании Мосгордумы.
17 .

Столичные власти в 2012 году обещают принять окончательное решение по комплексной реновации домов постройки 60-70-х годов прошлого века.
Об этом заявил на пресс-конференции в среду руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.
18 .

Москва в конце минувшей недели начала новую процедуру торгов по привлечению подрядчиков строительства жилья на месте сносимых пятиэтажек.
Подбором строителей на особых условиях занялся Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления (МЦДСО), который консолидировал половину жилого горзаказа.
19 .

Снос пятиэтажек.
Снос пятиэтажек в трех округах Москвы завершится до конца года.

 

 

8 апреля 2017 г.

Источник: ZYA.ru - По сообщениям СМИ

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.