Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Alpha 3 насосы Grundfos

Концепция застройки многофункционального комплекса "Кудрово"


Концепция застройки многофункционального жилого массива в Кудрово предусматривает развитие территории от существующего торгово-развлекательного комплекса «Мега-Икеа» и формирование вдоль его западной и восточной границ нежилых зон, обеспечивающих возможность комплексного освоения территории и снижающих техногенное воздействие от железной дороги и КАД на жилую зону, расположенную в его центральной части.

Продолжение улицы Дыбенко на севере и проектируемые транспортные магистрали городского значения по периметру жилой зоны являются одновременно границами проектирования жилого района «Зеленый город».


Проектом предусматривается следующее функциональное зонирование территории: жилая зона, общественно-деловая зона, коммунально-складская зона, зона объектов здравоохранения и социального обслуживания, зона транспортной инфраструктуры, рекреационная зона.

 

Внутренняя планировочная ось проектируемого района, сформированная двумя параллельными транспортными магистралями и просторной пешеходной зоной между ними, объединяет с севера на юг основные функциональные зоны. На севере начало оси знаминуется мощной доминантой здания областной администрации. Затем ось пересекает живописный ландшафтный парк, который предполагается создать в пойме реки Оккервиль. Большой торгово-развлекательный центр примыкает к парку. Далее на юг по обе стороны от пешеходной зоны расположены восемь жилых микрорайонов. Между ними устроены зеленые рекреационные зоны со школами и детскими дошкольными учреждениями. ДДУ с небольшим количеством детей, а также учреждения повседневного пользования (магазины товаров первой необходимости, аптеки, парикмахерские, прачечные, пункты первичной амбулаторной помощи) запроектированы встроенными в первые этажи жилых зданий внутри микрорайонов.


Объекты здравоохранения, культурного, бытового, развлекательного назначения, предприятия торговли, питания и т. п. расположены вдоль всей пешеходной зоны. Гаражи и стоянки для хранения легковых автомобилей с большим количеством машиномест предусмотрены встроенными в цокольные (в виде стилобатов) и подвальные этажи жилых зданий, а также отдельно-стоящими холодными 5-ти этажными и открытыми. Последние два типа вынесены на границы кварталов.


Внутренняя планировочная ось района, проходящая с севера на юг, начинается непосредственно от арки здания областной администрации, выходящего главным фасадом на ул. Дыбенко и является важной архитектурной доминантой. Далее ось пересекает ландшафтный парк, в котором активно используется существующая водная система и, наконец, превращается в просторную пешеходную зону. Зона формируется расположенными по обеим ее сторонам высотными жилыми зданиями с разнообразными архитектурными решениями, что помогает избежать монотонности застройки вдоль довольно протяженного променада.

 

Основанием высотной застройки служат двухэтажные платформы, в которых располагаются различные объекты инфраструктуры. Каждая из таких платформ объединяет по два жилых высотных здания. Одинаковые по длине, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга задают четкий архитектурный ритм пешеходному променаду.

Завершающим элементом, останавливающим планировочную ось района, является офисно-развлекательный центр.

Восемь жилых микрорайонов средней этажности нанизаны на основную ось попарно и разделены между собой зелеными зонами, в которых располагаются школы и ДДУ. Жилые зоны соединяются с рекреационными подземными переходами.


Что касается планировочной структуры самих жилых микрорайонов, то главной идеей проекта стало использование характерных узнаваемых образов и градостроительных приемов планировок крупнейших европейских городов.

 

Соответственно принятому приему микрорайоны условно названы: «Рим», «Париж», Мадрид», «Барселона», «Амстердам», «Лондон», «Берлин», «Вена».


Так в планировке «Парижа» четко прочитывается тема площади-звезды с отходящими от центральной круглой площади лучами внутриквартальных проездов. Микрорайон «Барселона», как и настоящая Барселона, четкой правильной сеткой внутренних проездов разделен на квадратные замкнутые кварталы. «Рим» - огромный круглый «Коллизей» - явная реминисценция древнего города. В «Мадриде» использован мотив знаменитой площади Плаза Майор, просторной, прямоугольной, замкнутой со всех сторон. Фасадный фронт площади разрывается только 4 арками. Что касается «Амстердама», то проектом предлагается использовать существующую и вновь созданную водную систему, выполняющую дренирующую функцию, и устроить сеть каналов с малоэтажной (5 этажей) жилой застройки по их берегам. В этом микрорайоне предполагается разместить жилье комфорт-класса.


Дополнительный интерес застройке микрорайонов придают перепады высот за счет  встроенных автостоянок с эксплуатируемыми «зелеными» кровлями. Особенно эффективно используются такие перепады в микрорайоне «Берлин», где они выполнены в виде естественного ландшафта.


Основная жилая застройка всех микрорайонов – линейная, секционная средней этажности. Исключение составляет «Берлин», который застроен 10-ти, 14-ти и 18-ти этажными точечными зданиями и жилыми домами повышенной этажности над двухэтажной застройкой вдоль пешеходной зоны.

 

Источник: ОАО "Кольцевая Автомобильная Дорога" - Ленобласть.

19 января 2009 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.