EXMO биржа криптовалют
Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

АСР и РосОЭЗ подписали соглашение о сотрудничестве


5 февраля 2009 года в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическим зонами (РосОЭЗ) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией Строителей России и Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

Взаимодействие сторон будет нацелено на обеспечение условий для создания объектов инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры на территории особых экономических зон в Российской Федерации. 


Ключевыми направлениями деятельности АСР и РосОЭЗ станут:


• Разработка механизмов привлечения средств внебюджетных источников в строительство крупных инфраструктурных объектов, обеспечивающих функционирование ОЭЗ, в том числе основанных на принципах государственно-частного партнерства;
• Совершенствование нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в области создания объектов инфраструктуры ОЭЗ.
• Проведение  научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на снижение себестоимости строительства, создание новых строительных технологий, и разработку современных проектов строительства;
• Оценка эффективности инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры особых экономических зон;
• Осуществление проектных и изыскательских работ, подготовка и экспертиза проектно-сметной документации и т.д.
• Строительство жилья для сотрудников предприятий – резидентов ОЭЗ как на территории, прилегающей к особым экономическим зонам, так и внутри ОЭЗ.


Руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов выразил высокую заинтересованность в сотрудничестве по всем направлениям. Он отметил, что взаимодействие РосОЭЗ с Ассоциацией даст возможность привлекать к участию в конкурсах на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ настоящих профессионалов с большим опытом работы, поскольку в АСР входят наиболее авторитетные компании, гарантирующие качество, сроки и оптимальные для государства цены.


В свою очередь, президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман заметил, что АСР готова выступить в качестве эксперта по всем вопросам, касающихся строительства, проектирования, изыскания, оформления ИРД, эксплуатации объектов, а также предложить эффективные схемы финансирования, предоставить актуальную информацию по новым технологиям, обеспечивающим снижение себестоимости строительства, подобрать профессиональных подрядчиков для реализации инфраструктурных проектов на территории ОЭЗ. Он заверил, что АСР будет нести полную ответственность за качество и безопасность построенных членами АСР объектов.


В ходе подписания Соглашения было заслушано выступление директора Департамента малоэтажного и коттеджного строительства АСР Василия Тишкова. В своем докладе он сообщил, что Ассоциация уже приступила к практическим мерам и начала отработку некоторых проектов, таких как «Новая Анапа», «Дубна» и др. В частности, он отметил, что АСР предлагает  создать в Дубне экспериментальную учебно-производственную площадку для строительства объектов с использованием современных строительных технологий, прежде всего в области малоэтажного домостроения.


Особый интерес представителей Федерального агентства вызвало предложение Василия Тишкова по отработке модели частно-государственного партнёрства с целью повышения эффективности использования бюджетных средств, направляемых на реализацию государственных программ в области строительства.

Он предложил организационную модель финансирования,  которая создаст возможность перехода от затратных механизмов финансирования по отдельным инвестиционным программам к инвестиционным моделям, в том числе с использованием временно свободных бюджетных средств.


«Использование таких моделей будет способствовать возврату инвестиций, обеспечивая при этом  возвратность и фиксированную, достаточно высокую, доходность», - заключил он.


Подводя итоги встречи, президент АСР Николай Кошман и руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов заявили, что, подписав Соглашение, мы переходим в плоскость конкретного сотрудничества, которое даст мощный толчок развитию строительной отрасли России.

6 февраля 2009 г.

Источник: Ассоциация Строителей России

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.