Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

sololift 2 канализационные насосные установки

Прошли общественные слушания генерального плана проекта «Новомихайловский Посад».


29 мая в поселках Тенгинка и Лермонтово Туапсинского района прошли общественные слушания генерального плана развития Тенгинского сельского поселения в составе проекта «Новомихайловский Посад».

Туапсинского района и проводились главой администрации Тенгинского сельского поселения Андроником Варелджаном.


На мероприятии присутствовали: руководитель отдела инвестиций Туапсинского района Мария Власова, главный архитектор Туапсинского района Олег Щербаков, представители инвестиционной компании «Регнум»: руководитель проекта Максим Кузнецов, генеральный директор компании Александр Гонцов, а также генеральный директор Московской строительной компании – Александр Зазовский.


Разработчик Генплана – ФГУП «НИПИ Урбанистики» (Санкт-Петербург).


На слушаниях с докладами выступали специалисты компании-проектировщика ФГУП НИПИ Урбанистики главный инженер проекта Михаил Медведев и главный архитектор Елена Копьёва.


На общественные слушания собралось более двухсот пятидесяти жителей посёлков Лермонтово и Тенгинка. Местных жителей больше всего интересовало, каким образом генеральный план затронет их собственные участки и будут ли изыматься земли.


Специалисты компании «Регнум» и проектировщики объяснили, что генеральный план разработан с учетом существующего законодательства и что инвестиционный проект «Новомихайловский посад» реализуется на землях сельхоз назначения, принадлежащей СХ ЗАО «Новомихайловское» на незастроенной территории, и в границы проекта не попадает ни одно из существующих строений.


Инвестиционный проект «Новомихайловский Посад» предполагает строительство курортной и образовательной зоны, в которые войдут: спортивно- оздоровительный комплекс, тематический парк, международный образовательный центр, комплекс гостиниц, жилые районы, торгово-развлекательного центр и СПА- комплекс.


Проектом также предусмотрено строительство гольф полей и теннисных кортов, а в причерноморской зоне у русла реки Шапсуго яхт- клуба.


В рамках проекта предусмотрено строительств дорог, инженерных коммуникаций, газопровода, электростанций и объектов социальной сферы: детских садов на 800 мест, школ на 1200 мест, больниц и т.д. Для того, чтобы обеспечить местное население пресной водой будет построен новый водозабор выше по течению реки Шапсуго. Планируется организация канализования и сооружение стоков с дальнейшим поступлением их на очистные сооружения. Также представленный проект предусматривает рекультивацию существующей на границе поселков Лермонтово и Тенгинка свалки и строительство перерабатывающего комплекса для твёрдых бытовых отходов.


Генеральный план ориентирован на использование экологически чистого транспорта, предположительно канатного типа, который не будет давать отрицательного экологического эффекта.


В рамках проекта «Новомихайловский Посад» планируется коттеджная и низкоэтажная, но достаточно плотная застройка.


В строительстве планируется использовать экологичные технологии, позволяющие экономить до 50 % потребляемой воды и электричества.


По расчетам специалистов, количество существующих пляжей не достаточно для приёма планируемого потока отдыхающих. Проектом предлагается дополнительная отсыпка пляжной полосы в районе существующих пляжей в зоне п. Лермонтово.


Генеральный план предполагает перенос трассы М27 (Джубга-Сочи) с побережья выше в горы, что в значительной степени разгрузит берег моря и улучшит экологического состояние прибрежной зоны.


С учетом всех представленных в плане объектов, Проектом предполагается увеличение площади населенного пункта Тенгинка до 3300 гектар.


Генеральный план рассчитан на население в 15300 человек.


По словам Максима Кузнецова, «Идеи, которые закладывались в проекте «Новомихайловский Посад» были полностью отражены в генеральном плане развития Тенгинского сельского поселения».


В целом, реализация проекта позволит существенно ускорить развитие курортного комплекса Краснодарского края, обеспечить устойчивое развитие научного потенциала Юга России, содействовать решению жилищной проблемы Туапсинского района, создать свыше 10000 новых рабочих мест, привлечь туристов и население для постоянного проживания на территории проекта, способствовать развитию внутреннего и въездного туризма способствовать формированию позитивного имиджа России за рубежом.


Реализация представленного генерального плана рассчитана на 25 лет.


После окончания общественных слушаний генеральный план с учетом доработок и внесенных жителями предложений передается в законодательное собрание Краснодарского края на утверждение. В случае положительного рассмотрения генеральный план развития Тенгинского сельского поселения станет официальным документом и основой для реальных инвестиционных вложений.

4 июня 2009 г.

Источник: press-release

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.