Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Строительство жилья для погорельцев в ряде случаев будет осуществляться на новых земельных участках, так как некоторые села восстанавливается на новых местах


Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром регионального развития Виктором Басаргиным, в ходе которой обсуждались вопросы восстановления жилья, утраченного гражданами в результате природных пожаров.

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром регионального развития Виктором Басаргиным, в ходе которой обсуждались вопросы восстановления жилья, утраченного гражданами в результате природных пожаров.

На встрече Виктор Басаргин, отвечая на вопрос главы правительства о ходе работ по восстановлению жилья, утраченного гражданами в результате природных пожаров, отметил, что в настоящее время в реестре числятся 2 046 пострадавших семей, при этом общий объём потерянного жилья - 2 537 домов (с учётом дачных участков) в 148 поселениях.

Таким образом, он пояснил, что на сегодняшний день 1 381 дом подлежит восстановлению: проживавшие в них семьи высказали желание восстановить дома, кроме того, 127 человек выразили пожелание приобрести жильё на вторичном рынке, а 381 семья сегодня определились с тем, что получит компенсацию. Помимо этого, есть еще не определившиеся семье, их более 135, в основном они проживают в Рязанской области.

Также глава Минрегиона сообщил, что на основании разработанного плана-графика в настоящее время ведётся работа на 97 площадках.

Кроме того, Виктор Басаргин сказал, в постановление, регламентирующее порядок помощи гражданам,  пострадавшим от пожаров, необходимо внести некоторые изменения.

На это Владимир Путин уточнил: «Нужно действительно некоторые вещи сделать. Потому что я встречался с людьми - есть случаи, которые формально не подпадают под постановление Правительства. Имеется в виду, что пожары были природными, но не лесными. Торф горел - и дом погиб в результате торфяного пожара, либо трава горела - и пламя перекинулось на жилое строение. Нужно, конечно, это поправить»

Помимо этого, министр регионального развития отметил, что необходимо уточнить направление финансирования, «то есть это новое строительство на новых земельных участках, потому что ряд сел восстанавливается на новых местах».

Зем.ру напоминает, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев  в ходе недавней встречи с российскими предпринимателями, в ходе которой обсуждались вопросы восстановления регионов, пострадавших от стихии, поручил администрации президента проработать вопрос, касающийся предоставления гражданам, пострадавшим от пожаров, земельных участков при восстановлении индивидуальных жилых домов. В результате этого главам регионов нашей страны будет поручено решить вопрос предоставления земельных участков для ведения личного садового хозяйства при восстановлении жилых домов в населенных пунктах, которые пострадали в результате природных пожаров.





19 августа 2010 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.