Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Латвия становится дачей для россиян


На 10% за полтора месяца выросло количество обращений по латвийскому направлению купли-продажи жилой недвижимости, отмечают специалисты NAI Becar. После падения на 56% рынок жилья Латвии предлагает одни из самых низких в мире цен на объекты. В первую очередь, такие объекты интересны обладателям городских квартир, ищущих альтернативу дачам. В свете проблем с пожарами и экологией этот вопрос становится все более актуальным.

На 10% за полтора месяца выросло количество обращений по латвийскому направлению купли-продажи жилой недвижимости, отмечают специалисты NAI Becar. После падения на 56% рынок жилья Латвии предлагает одни из самых низких в мире цен на объекты. В первую очередь, такие объекты интересны обладателям городских квартир, ищущих альтернативу дачам. В свете проблем с пожарами и экологией этот вопрос становится все более актуальным.

 

"На сегодняшний день квартиру в Риге можно приобрести за 50 тыс. евро, - говорит генеральный директор агентства недвижимости "Бекар" Сергей Козлов. Однокомнатную квартиру в "хрущевке" - и вовсе за 25 тыс. евро. Это, минимум, вдвое дешевле однокомнатных объектов в Петербурге и практически втрое дешевле самых экономичных предложений в Москве. Порядка 1000 евро за кв. метр – стоимость дома в престижных районах Риги и на побережье Рижского залива. В Ленинградской области по сравнимым ценам предлагаются лишь старенькие деревянные домики в садоводствах".

 

"В Латвии есть несколько престижных районов, в том числе, с объектами среднего и выше среднего классов, - отмечает генеральный директор NAI Baltics Валдис Лигерс. - Предложение элитных объектов в Латвии сравнительно мало востребовано и не велико по объему. Это объекты в тихом центре Риги, в старой Риге (где, правда, шумно на выходных), в районах Межапаркс, в элитном районе Бальтэзерс с белоснежными песчаными пляжами одноименного озера (10 км. от Риги), юрмальские поселки в западную сторону от залива (70 км. от Риги), и объекты в восточной стороне от залива – в районах Вецаки, Саулкрасты, Скулте (30-70 км. от Риги)".

 

Аналитики NAI Becar подсчитали, что средние цены на жилую недвижимость Латвии в кризисный период упали на 56%, однако в силу высокого спроса на некоторые сегменты качественной недвижимости с начала года этот показатель уже вырос на 16%.

 

Сравнительно низкие цены на недвижимость тем более привлекательны в силу экологии, выгодно отличающейся от российской, более мягкого климата и членства страны в Европейском союзе. И без того активный спрос подогрели недавние изменения в иммиграционном законодательстве страны: с 1 июля 2010 года иностранные инвесторы, вложившие в экономику страны более 140 тыс. евро, получают вид на жительство и право на свободное перемещение по территории Евросоюза для себя и членов своей семьи. "Причем Рига и Юрмала – это не наши пригороды, - добавляет Сергей Козлов. – Концерты, фестивали и прочее – сфера развлечений там развита очень хорошо. Уровень сервиса соответствует западной Европе. При этом добраться до Латвии можно за 45 минут из Петербурга на самолете и часа за два из Москвы".

 

Девелоперские проекты в Латвии приносят до 20% доходности

Наиболее привлекательными являются варианты перепрофилирования объектов под жилье комфорт- и бизнес-класса. Например, среднего уровня гостиница в Риге предлагается за 800-1000 евро / кв. метр. При существующей сезонности (сезон – 3-4 месяца) и средней заполняемости 26% доходность гостиничных объектов редко превышает 3-4%. Однако при перепрофилировании здания под жилую функцию доходность составит порядка 15-20%. Аналогичны показатели проектов перепрофилирования старых полуразвалившихся объектов: при вложениях на уровне 500-800 евро за кв. метр редевелопмент под жилье востребованных сегментов обеспечивает до 20% доходности.

 

"Членство в Европейском союзе делают Латвию более привлекательной для западных инвесторов, так как для них принадлежность к Евросоюзу – это дополнительное подтверждение сравнительно низкой рискованности вложений, - отмечает исполнительный директор NAI Becar Давид Годшо. - Такая позиция западных инвесторов, в том числе, способствует увеличению интереса к латвийским объектам со стороны инвесторов российских".




26 августа 2010 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.