Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

sololift 2 канализационные насосные установки

Встреча с делегацией Королевства Нидерландов по реализации проекта «Создание модели 3D кадастра недвижимости в России» прошла в Нижнем Новгороде


29 сентября 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил с представитетелями Кадастра Нидерландов Риком Ваутерсом (куратор проекта) и Годфридом Барнаскони вопросы реализации на территории области проекта «Создание модели 3D кадастра недвижимости в России», реализация которого запланирована на период 2010 - 2012 гг.

Во встрече также приняли участие: руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Ирина Бердникова, заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, специалист Департамента недвижимости Министерства экономического развития РФ Роман Султанов, директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Нижегородской области Александр Коробов, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров и его заместитель Сергей Анисимов.

В ходе обсуждения стороны отметили важность международного сотрудничества в вопросах, касающихся внедрения передовых идей и обмена опытом в вопросах кадастровой деятельности, тем более что кадастр Нидерландов признан сегодня во всем мире безусловным лидером в области внедрения технологий 3D-кадастра.

Во время визита осмотрели площадки в виде двух зданий, на которых будет отрабатываться данный проект.

Справка:

Реализация совместного проекта «Создание модели трехмерного кадастра недвижимости в России» между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и Агентством кадастра, регистрации земель и картографии Нидерландов проходит в рамках Программы экономического сотрудничества Королевства Нидерландов с Российской Федерацией по программе «Правительство для правительства».

Целью является формирование руководства для разработки прототипа модели трехмерного кадастра недвижимости, выработка рекомендаций по изменению законодательства и создание благоприятных условий для внедрения технологий моделирования трехмерных объектов недвижимости в России на примере единственной пилотной территории Нижегородской области.

Нижегородская область расположена в самом сердце России, издревле славится своими природными богатствами, историческими и культурными традициями. Площадь Нижегородской области составляет 76 тысяч 900 квадратных километров (для сведения Нидерланды - 41 526 км2). В области проживает 3 миллиона 324 тысячи человек.

Рельеф поверхности региона представляет собой сложное сочетание. Равнины чередуются с многочисленными возвышенностями, пещерами и карстовыми провалами.

Область известна и густой, разветвленной речной сетью, основу которой, безусловно, составляют две великие русские реки Волга и Ока. 53 процента территории области занимают леса, в северных районах лесистость достигает 80 процентов.

В экономическом плане Нижегородская область представляет собой крупнейший промышленный регион с высоким научно-техническим потенциалом, подкрепленными   мощной  образовательной   базой. Благодаря   этому  сочетанию область занимает 4 место в России по инновационному потенциалу.

В проекте участвуют Министерство экономического развития Российской Федерации, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Западные партнеры - Кадастр Нидерландов, специализирующиеся на ГИС-технологиях голландские компании Grontmij Nederland, Royal Haskoning и Технический университет г. Дельфт.

Пилотный проект разбит на пять этапов: первый - связан с изучением российской нормативно-правовой базы и ее сопоставлением с организацией процессов получения, хранения и предоставления трехмерной кадастровой информации; второй этап предполагает разработку модели получения, хранения и предоставления трехмерной кадастровой информации в России с использованием международного опыта; третий этап будет посвящен созданию прототипа трехмерного кадастра. В рамках последних двух этапов планируется подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы с целью создания благоприятной правовой и организационной среды для использования информации трехмерного кадастра, а также разработать программы обучения.

В трехмерном кадастре отобразятся модели рельефа местности, трехмерные модели зданий с фотографическими текстурами, трехмерные модели крупных инженерно-технических сооружений и коммуникаций. Кроме того, 3D-кадастр позволит увидеть зеленые насаждения, объекты, которые находятся над или под поверхностью, а также на различных уровнях (например, дорожные развязки, мосты и туннели).

Благодаря использованию трехмерного кадастра повышается качество учета таких элементов инфраструктуры, как коммуникационные сети и трубопроводы, а также многоуровневых комплексов, многоквартирных домов и других объектов, которые могут некорректно отображаться в двухмерной проекции.

Трехмерное отображение местности и объектов, размещенных на ней, значительно расширяет возможности кадастрового учета и механизмы обеспечения прав собственности, планирования и проектирования. Кадастр в формате 3D будет способствовать защите интересов государства, бизнеса и граждан. Он станет незаменимым инструментом визуализации, который позволит принимать решения значительно быстрее и эффективнее.



1 октября 2010 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.