Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Налог на недвижимость может быть введен в 12 субъектах с 1 января 2013 года.


Об этом сообщил в среду, 16 ноября, замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин.

По его словам, в этих регионах Росреестр завершил кадастровую оценку объектов капитального строительства. И как только вступит в действие соответствующая глава Налогового кодекса, муниципалитеты смогут установить новый налог. Slon выяснил, каким он будет. 

Сделанная по заказу Росреестра оценка очень близка к рыночной стоимости: она производилась с помощью математической модели на основе статистических данных о последних сделках. Это то, чего все боялись и что все-таки случилось. Но не все так страшно. Ставка налога в 0,1%, предположительно, станет максимальной. И определять ее размер в диапазоне от тысячных долей процента до 0,1% муниципалитеты будут в зависимости от своих задач. Такая ставка будет установлена только в том случае, если никаких льгот по налогу на недвижимость не будет. Ранее предполагалось, что налогоплательщики смогут получать вычеты по 25 кв метров то ли на квартиру, то ли на прописанного в квартире (в СМИ назывались оба варианта).

В том случае, если будет принято решение о предоставлении льгот и вычетов, а право устанавливать льготы тоже отдадут муниципалитетам, ставка налога может возрасти до 0,5-0,6% от оценочной стоимости, которая по сути равна рыночной. Льготы тоже могут варьироваться, в частности, в рабочих материалах фигурирует цифра в 50 кв метров на квартиру.


Гражданин получит право оспорить сделанную государством оценку, если решит, что она слишком высока или, что невероятно, слишком низка. Для этих целей уже сейчас Росреестр создает комиссии по досудебному урегулированию, куда налогоплательщики смогут подавать апелляции. Оснований для изменения стоимости будет два: недостоверность данных и определение рыночной стоимости. Последнее означает, что налогоплательщик сможет заказать оценку недвижимости самостоятельно. И если она будет отличаться от кадастровой, налог будет рассчитываться на основе той, что представит налогоплательщик. До сих пор кадастровую оценку можно было опротестовать только в судебном порядке. 


Перед муниципалитетам будет поставлена задача не только ввести новый налог, но ввести его таким образом, чтобы налоговая нагрузка на граждан не возросла – это базовое условие, на основании которого предполагается определять ставки и льготы (и писать соответствующую глава Налогового кодекса). Механизм контроля за этим, впрочем, вызывает некоторые вопросы. Предполагается, что, во-первых, Росреестр будет следить уровнем налоговой нагрузки с помощью имеющейся у него модели, анализирующей экономические и социальные последствия введения нового налога, во-вторых, контроль над ставками должна обеспечить выборность муниципальных органов власти.

Если муниципалитеты должны будут устанавливать налог так, чтобы поступления от него не превышали поступления от действующего сейчас налога (а это предполагается идеологией), стоило ли огород городить? Очевидно, что резкое повышение налога вызовет социальный взрыв. Значит, скорей всего, сейчас власти установят небольшую ставку от рыночной стоимости, оставив себе возможность поднять ставку в случае необходимости.

Посчитать сколько составит максимальный платеж за вашу недвижимость, если не будет льгот, можно здесь >>

17 ноября 2011 г.

Источник: SLON.ru

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.