Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Возобновлена реализация одного из самых крупных на Волоколамском направлении проек-тов - коттеджного поселка бизнес-класса «Артек»


Проект, согласно планам девелопера, станет первым этапом масштабного и планомерного освоению территории в 210 га.

Предшественник «Артека», заявленный в 2008 году проект «Нахабино Парк» в 17 км от МКАД по Волоколамскому шоссе, представлял собой проект, ориентированный на растущие потребности среднего класса: земельные участки большой площади и такого же размера домовладения, расширенная инфраструктура, соответствующая стилю и образу жизни преуспевающих предпринимателей и топ-менеджеров. Но затронувший все сферы жизни и отрасли экономики финансово-экономический  кризис внес свои корректировки в планы застройщика: многообещающий проект оказался вне рынка и покупательского спроса и был приостановлен.

 

Пришедшая на проект новая команда ООО «Фокса», в чьи задачи вошло, с одной стороны, выполнение обязательств перед существующими покупателями, с другой – реализация объекта в условиях современного рынка, была вынуждена модернизировать ранее заявленный проект. Так, поселок приобрел не только новое название и претерпел реконцепцию, но получил необходимое финансирование.

 

Девелоперу понадобилось привести в соответствие с текущими рыночными условиями  и механизм реализации поселка. Так, продавать участки без подряда повышенной площади стало неактуально, поэтому была проведена корректировка проекта планировки территории и перемежевание. Это повлекло за собой оптимизацию и частичное перепроектирование инженерной инфраструктуры.

 

Руководствуясь рациональным подходом и покупательскими предпочтениями, девелопер в первую очередь направил усилия на строительство качественной инженерной инфраструктуры – дорог, сетей, подстанций, водозаборного узла, очистных сооружений. Предусмотрены новой концепцией и объекты социальной инфраструктуры – детский сад, школа, магазин, которые появятся здесь в случае их востребованности жильцами поселка.

 

Наконец, корректировка посткризисного покупательского спроса в сторону качественного готового жилья в пригороде, как альтернатива городской квартире, способствовали появлению в концепции проекта и готовых домовладений.

 

Согласно генплану в поселке площадью 70 га предполагается 273 индивидуальных участка площадью от 8 до 40 соток и 406 таунхаусов площадью 99,5-161 кв.м. с придомовой территорией до 3 соток. На сегодняшний день согласованы архитектурные проекты таунхаусов, разработанные «Группой Арк», известной своими крупными градостроительными и архитектурными проектами. При их разработке перед архитекторами стояла главная задача – воссоздать наиболее рациональную планировку – оптимально соотнести площади и количество комнат с общей площадью домовладений с учетом потребностей современного покупателя.

 

Таким образом, прежняя концепция поселка была существенно доработана и адаптирована под нынешние рыночные условия, а налаженное финансирование позволило

 

проекту войти в активную стадию реализации. Так, готовность коммуникаций с июня по декабрь 2011 года по разным видам работ составляет от 30 до 65%. Согласно плану работ вся инженерная инфраструктура будет завершена к концу года, что, безусловно, повлияет на темпы строительства на участках без подряда, на которых, на сегодняшний день, возводится уже 50 домовладений. Строительство первой очереди таунхаусов – 82 домовладения - начнется в поселке уже в апреле и будет завершено также к концу года.  На сегодняшний день инвестиции в инженерную инфраструктуру составили порядка 15 миллионов долларов США.

 

Заданные темпы строительства и сложившиеся на рынке условия позволяют представителям ООО «Фокса» прогнозировать, что 2013 год многие семьи смогут встретить уже в новом доме или таунхаусе, а к 2015 году поселок будет полностью реализован. В дальнейших планах девелопера освоение прилегающего к «Артеку» земельного участка площадью 140 га. Здесь в скором будущем возможно появление высококачественного жилья и объектов инфраструктуры. 

 

В настоящее время в поселке «Артек» продаются земельные участки с коммуникациями стоимостью $11000-17000 за сотку. Старт продаж таунхаусов запланирован на конец весны – начало лета текущего года. Девелопер проекта прогнозирует конкурентоспособные цены на этот формат. «Таунхаусы будут сопоставимы со стоимостью малогабаритной квартиры в столице. Достойная альтернатива городу, на наш взгляд», - считает Игорь Панфилов, руководитель проекта коттеджного поселка «Артек». 

 

информация предоставлена агентством HIGH HUME

    

Справочная информация:

Краткая справка о поселке «Артек»

«Артек» - коттеджный поселок бизнес-класса, расположенный в 17 км от МКАД по Волоколамскому шоссе и реализуемый инвестиционно-девелоперской компанией «Фокса».

Поселок площадью 70 га расположен в одном из самых тихих и экологически благополучных уголков Подмосковья, где в радиусе 10 км нет крупных предприятий, а плотный лесной массив изолирует его от воздействия транспортных потоков. В пешей доступности от поселка находится озеро площадью более 7 га, а от Истринского водохранилища его отделяют 30 минут езды на автомобиле.

Транспортная доступность поселка и близость  развитой инфраструктуры делают его подходящим для круглогодичного проживания людей разных возрастных групп и семейного положения.

Проект, известный ранее как «Нахабино Парк» и приостановленный в результате финансово-экономического кризиса 2008-2010 гг., с приходом новой команды  девелопера претерпел реконцепцию: прежняя была существенно доработана и адаптирована под текущий покупательский спрос.

В соответствие с генпланом проекта, в поселке предполагается 273 индивидуальных участка площадью от 8 до 40 соток по цене $11000-17000 за сотку  и 406 таунхаусов площадью 99,5-161 кв.м. с придомовой территорией до 3 соток.

Сегодня коттеджный поселок «Артек» - это динамично развивающийся проект, предоставляющий широкому кругу покупателей возможность воплотить идею размеренной загородной жизни.

 

Справка о компании "Фокса"

ООО «Фокса» (Общество с ограниченной ответственностью «Фокса») – инвестиционно-девелоперская компания, основанная в 2003 году.

После смены состава акционеров и команды в 2011 году компания приступила к реализации коттеджного поселка «Артек» (ранее «Нахабино Парк»).

В новую команду вошли высококлассные специалисты, имеющие обширный опыт в девелопменте, проектно-инвестиционном консалтинге и реализации объектов недвижимости.

 В сферу ответственности компании «Фокса» по проекту «Артек» входит полный комплекс работ по его реализации - от проектирования до продаж конечному покупателю.

Основной задачей девелопера стала актуализация проекта в условиях сегодняшнего рынка, обеспечение бесперебойного финансирования и привлечение профессиональных партнеров с целью его успешного завершения.

Среди партнеров ООО «Фокса» по реализации поселка «Артек» выступили Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы, которым был разработан генплан поселка, и архитектурно-проектная мастерская «АПМ-Красногорск», выполнившая корректировку планировки в связи с реконцепцией объекта. «Группа Арк», работающая  над крупными градостроительными и архитектурными объектами, разработала для поселка «Артек»  проекты таунхаусов. Корпорация ИНКОМ выступила партнером девелопера по продажам.

На сегодняшний день инвестиции компании в строительство коммуникаций  составили порядка $ 15 млн.

Заданные темпы строительства и сложившиеся на рынке условия позволяют представителям ООО «Фокса» прогнозировать, что 2013 год многие семьи смогут встретить уже в новом доме или таунхаусе, к 2015 году поселок будет полностью реализован.

26 марта 2012 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.