Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Ремонт насосов DAB, GRUNDFOS, SOLOLIFT, DIVERTRON

Список домов под снос «хрущевок» по программе реновация в Зеленограде обсудят 26 апреля


Собрание состоится 26 апреля в 19:00 в здании префектуры на Центральном проспекте, вход свободный, сообщили Инфопорталу в пресс-службе городской администрации.

По данным департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, одновременно встречи по этой теме пройдут и в других округах столицы. Программа реновации жилого фонда Москвы предусматривает расселение и снос малоэтажных жилых домов 1950–1960-х годов постройки. По данным столичной мэрии, в программу могут войти до 7,9 тыс. домов общей площадью 25,1 млн кв. метров, в которых живут 1,6 млн человек и в которых затруднительно проводить капитальный ремонт в силу их конструктивных особенностей. В Зеленограде остались 34 «хрущевки» высотой 2, 4 и 5 этажей, в них насчитывается в общей сложности свыше 2,5 тыс. квартир. Такие дома располагаются в 9-м микрорайоне, на улице Гоголя в 10-м микрорайоне, в 18-м и 19-м микрорайонах (см. карту Инфопортала). Отметим, что три старых жилых дома на улице Панфилова не относятся к жилому фонду Москвы, так находятся на балансе колонии-поселения (Федеральной службы исполнения наказаний). Ранее власти Зеленограда высказали предположение, что все 34 «хрущевки» войдут в программу сноса. Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму в марте 2017 года, в случае включения зеленоградских пятиэтажек в программу сноса их жильцам будут предоставлять равнозначное жилье в пределах административного округа. В законопроекте также указывается, что на заключение договора о переселении в новое жилье собственникам квартир дадут два месяца, и если они за это время не подпишут бумаги, власти подадут на них в суд.

 

Карта «хрущевок» Зеленограда

 

 

При этом судебное решение о выселении, согласно предложенному закону, подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части соответствия новой квартиры параметрам старого жилья. Жильцам сносимых домов также обещали отменить плату за капремонт. Все 34 зеленоградских дома, которые вероятно попадут под снос в рамках новой программы реновации жилого фонда Москвы. Оставшиеся «хрущевки» высотой 2, 4 и 5 этажей располагаются в 9-м микрорайоне, на улице Гоголя (10-й микрорайон), в 18-м и 19-м микрорайонах. Всего в них 2534 квартиры. Власти Зеленограда уже высказали предположение, что все 34 дома войдут в программу сноса — по крайней мере, местные чиновники будут этого добиваться. По словам столичных властей, в первую очередь планируется переселить людей, живущих в домах серий I-510, I-511 и I-515 (в Зеленограде к таким относятся корпуса 925, 926, 927 и несколько домов в 19-м микрорайоне). Официальный список сносимых домов мэрия обещает обнародовать в течение полугода. В каждой метке на карте указаны серия «хрущевки», год постройки, количество этажей, квартир и подъездов. Данные взяты с портала мэрии Москвы «Наш город». На карту не попали три старых жилых дома на улице Панфилова, поскольку они не относятся к жилому фонду Москвы, а находятся на балансе колонии-поселения Федеральной службы исполнения наказаний.

 

О том, что власти Москвы намерены начать реализацию новой программы по сносу 25 млн. кв. м пятиэтажек (в четыре раза больше действующей программы, стартовавшей в 1999 году и включающей 1722 хрущевки общей площадью более 6 млн. кв. м), было объявлено в конце февраля после встречи президента РФ Владимира Путина и столичного градоначальника Сергея Собянина. На сегодняшний день, в столичных «хрущевках» проживают более 1,5 млн. москвичей. Как заявляют эксперты, снос подобного объема жилья обойдется в 30-166 млрд. рублей. Программа же по переселению обойдется в 2,5–3 трлн. рублей. Как отмечают столичные власти, масштаб реновации жилого фонда в несколько раз крупнее мероприятий по подготовке к Олимпиаде в Сочи и ЧМ-2018.

12 апреля 2017 г.

Источник: ZYA.ru - По сообщениям СМИ

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.