Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Zehnder радиаторы полотенцесушители

Список домов под снос «хрущевок» по программе реновация в Зеленограде обсудят 26 апреля


Собрание состоится 26 апреля в 19:00 в здании префектуры на Центральном проспекте, вход свободный, сообщили Инфопорталу в пресс-службе городской администрации.

По данным департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, одновременно встречи по этой теме пройдут и в других округах столицы. Программа реновации жилого фонда Москвы предусматривает расселение и снос малоэтажных жилых домов 1950–1960-х годов постройки. По данным столичной мэрии, в программу могут войти до 7,9 тыс. домов общей площадью 25,1 млн кв. метров, в которых живут 1,6 млн человек и в которых затруднительно проводить капитальный ремонт в силу их конструктивных особенностей. В Зеленограде остались 34 «хрущевки» высотой 2, 4 и 5 этажей, в них насчитывается в общей сложности свыше 2,5 тыс. квартир. Такие дома располагаются в 9-м микрорайоне, на улице Гоголя в 10-м микрорайоне, в 18-м и 19-м микрорайонах (см. карту Инфопортала). Отметим, что три старых жилых дома на улице Панфилова не относятся к жилому фонду Москвы, так находятся на балансе колонии-поселения (Федеральной службы исполнения наказаний). Ранее власти Зеленограда высказали предположение, что все 34 «хрущевки» войдут в программу сноса. Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму в марте 2017 года, в случае включения зеленоградских пятиэтажек в программу сноса их жильцам будут предоставлять равнозначное жилье в пределах административного округа. В законопроекте также указывается, что на заключение договора о переселении в новое жилье собственникам квартир дадут два месяца, и если они за это время не подпишут бумаги, власти подадут на них в суд.

 

Карта «хрущевок» Зеленограда

 

 

При этом судебное решение о выселении, согласно предложенному закону, подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части соответствия новой квартиры параметрам старого жилья. Жильцам сносимых домов также обещали отменить плату за капремонт. Все 34 зеленоградских дома, которые вероятно попадут под снос в рамках новой программы реновации жилого фонда Москвы. Оставшиеся «хрущевки» высотой 2, 4 и 5 этажей располагаются в 9-м микрорайоне, на улице Гоголя (10-й микрорайон), в 18-м и 19-м микрорайонах. Всего в них 2534 квартиры. Власти Зеленограда уже высказали предположение, что все 34 дома войдут в программу сноса — по крайней мере, местные чиновники будут этого добиваться. По словам столичных властей, в первую очередь планируется переселить людей, живущих в домах серий I-510, I-511 и I-515 (в Зеленограде к таким относятся корпуса 925, 926, 927 и несколько домов в 19-м микрорайоне). Официальный список сносимых домов мэрия обещает обнародовать в течение полугода. В каждой метке на карте указаны серия «хрущевки», год постройки, количество этажей, квартир и подъездов. Данные взяты с портала мэрии Москвы «Наш город». На карту не попали три старых жилых дома на улице Панфилова, поскольку они не относятся к жилому фонду Москвы, а находятся на балансе колонии-поселения Федеральной службы исполнения наказаний.

 

О том, что власти Москвы намерены начать реализацию новой программы по сносу 25 млн. кв. м пятиэтажек (в четыре раза больше действующей программы, стартовавшей в 1999 году и включающей 1722 хрущевки общей площадью более 6 млн. кв. м), было объявлено в конце февраля после встречи президента РФ Владимира Путина и столичного градоначальника Сергея Собянина. На сегодняшний день, в столичных «хрущевках» проживают более 1,5 млн. москвичей. Как заявляют эксперты, снос подобного объема жилья обойдется в 30-166 млрд. рублей. Программа же по переселению обойдется в 2,5–3 трлн. рублей. Как отмечают столичные власти, масштаб реновации жилого фонда в несколько раз крупнее мероприятий по подготовке к Олимпиаде в Сочи и ЧМ-2018.

12 апреля 2017 г.

Источник: ZYA.ru - По сообщениям СМИ

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.