Kermi радиаторы отопления и полотенцесушители новые модели 2017 года
Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Ремонт насосов DAB, GRUNDFOS, SOLOLIFT, DIVERTRON

Жителям сносимых пятиэтажек по программе реновация предоставят по новой квартире в том же районе


Исключение будет сделано только для Зеленограда и Новой Москвы, где расселение будет проводиться в пределах административного округа. Реновация жилфонда Москвы грозит масштабными перебоями в работе канализации и электросетей, а на месте снесенных по программе реновации кварталов появятся дома в 10-14 этажей.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил восемь поправок в программу реновации жилого фонда Москвы. Перечень предполагаемых изменений он разместил на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Он пообещал гарантировать всем жителям сносимых пятиэтажек предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение будет сделано только для Зеленограда и Новой Москвы, где расселение будет проводиться в пределах административного округа. Для жителей Центрального округа также обещают найти новую квартиру в том же квартале.

"По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки", - написал Собянин. По его словам, "при желании" жители пятиэтажек смогут отказаться от участия в программе, соответствующим образом проголосовав на общем собрании собственников жилья. Юристы отмечают, что на данный момент решения собрания не имеют юридической силы по вопросу судьбы дома, но призывают голосовать всеми возможными способами, поскольку в дальнейшем этот вопрос может быть урегулирован подзаконными актами и поправками.

Между лишением права собственности на квартиру в сносимой пятиэтажке и получением права собственности на новую квартиру, по словам мэра, не будет временного зазора - вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Таким образом, прекращение права собственности и регистрация права собственности на новую квартиру будут происходить практически одновременно.

Еще один пункт касается ремонта квартир. Собянин обещает, что новые квартиры будут предоставлены с отделкой. Ее качество "будет значительно выше муниципального ремонта и будет соответствовать комфорт-классу". Тем, кому понадобится, правительство города окажет помощь с переездом. Права и обязательства владельцев купленных в ипотеку хрущёвок останутся прежними, "Права потребовать досрочного возврата кредита у банка не будет", - пишет Собянин.

Владельцы нежилых помещений, по его словам, смогут получить равнозначное помещение или денежную компенсацию, которая будет соответствовать рыночной стоимости помещения, а владельцы неприватизированных квартир смогут по собственному выбору получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

 

В рамках программы реновации девелоперы будут возводить дома более высокой этажности, из-за чего объем квартир в обновленных кварталах вырастет в два-три раза. При этом пока совершенно не ясно, каким образом со столь масштабной нагрузкой будут справляться электросети, канализация и другие необходимые элементы инфраструктуры, состояние которых и сейчас вызывает вопросы, отмечает РБК со ссылкой на экспертов в сфере недвижимости. Представитель агентства "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов, в частности, считает, что жители несносимых домов могут столкнуться с масштабными перебоями в работе коммуникаций. Вероятно, что также возникнут серьезные проблемы с транспортной ситуацией в районе и оборудованием новых парковочных мест. Кроме того, пока не очень понятно, как будет решаться вопрос с намечающейся нехваткой продовольственных магазинов, школ, детских садов и поликлиник. Наталья Шаталина из компании "Миэль" подчеркивает, что в существующем виде законопроекта вопрос создания комфортной среды явно находится не на первом месте: в документе лишь постулируется необходимость создания инфраструктуры, но не указывается, в каком объеме и каких видов. Таким образом, после появления высотных домов на месте компактных пятиэтажек жители всего района ощутят уплотнение групп в детских садах, рост числа школьников в классах, увеличение очередей в поликлиниках. Про качество городской среды можно забыть. Эксперты предупреждают и о других последствиях программы реновации: москвичам придется терпеть постоянный шум из-за работы строительной техники и криков рабочих, смириться с трудностями с проездом на личном транспорте, а также забыть про возможность посушить белье на балконе: пыль от строительства станет постоянным спутником горожан на долгие годы вперед. Реновация при этом затронет абсолютно всех. "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в мэрии, ранее сообщал, что к настоящему моменту власти Москвы рассматривают 150 участков для строительства новых домов во всех без исключения округах города. Большая часть этих площадок расположена на востоке и юго-востоке, где находится большое количество бывших промзон. Как ожидается, на возведение одного дома будет уходить примерно полтора года, однако реализацию всех проектов невозможно проводить одновременно. Как показывает опыт предыдущей программы сноса пятиэтажек, процесс может затянуться больше чем на десятилетие.

 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что высотность кварталов, которые появятся в рамках программы реновации столичного жилья, составит от 10 до 14 этажей. При этом он подчеркнул, что к настоящему моменту конкретных проектов и параметров пока нет, а потому высотность новой застройки еще будет обсуждаться.

По словам Кузнецова, особое внимание будет уделяться планировке новых кварталов, которые станут значительно меньше существующих в городе микрорайонов. "Примером комфортных кварталов, к которым надо стремиться, являются районы жилой застройки, расположенной, например, по Фрунзенской набережной", - отметил архитектор в беседе с радиостанцией "Вести FM".

Он добавил, что Москва должна вернуться к "человекоразмерности застройки", отказавшись от микрорайонов как градостроительной единицы. "В ходе реновации мы уходим от принципа застройки территорий по микрорайонам, и будем применять квартальный принцип. Практика показывает, что без существенного увеличения плотности заселения можно улучшить качество территории и эффективность ее использования", - подчеркнул Кузнецов, отметив, что сегодня в среднем около 20 процентов городской земли - это пустыри, которые не вовлечены в жизнь города.

Кузнецов также рассказал, что попавшим в программу реновации столичным кварталам могут быть назначены архитекторы-кураторы. Это будут профессиональные архитекторы, которые будут "нести свою личную репутационную оценку" за качество производимых работ. Они будут предлагать варианты решения, концепции, следить за дальнейшим проектированием, чтобы в итоге в квартале получилась "именная среда". "Чтобы имя специалиста стояло бы как гарантия качестве под тем, что будет происходить", - отметил Кузнецов (цитата по агентству "Москва").

В заключение он заявил, что протестная активность граждан по программе реновации "контрпродуктивна" и основывается на "огромном количестве домыслов, причина которых либо в недопонимании, либо в умышленном непонимании, на извращении фактов". Отметим, что основания для протестов у москвичей все-таки есть. Так, на минувшей неделе Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства раскритиковал законопроект о реновации, сославшись на то, что он не решает поставленной задачи и нуждается в переработке. С критикой законопроекта также выступали и архитекторы.

 

1 .

Реновация промзон лишает Москву дешевых офисов С-класса.
Если рынок офисной недвижимости Б-класса на сегодняшний день составляет в столице порядка 12 млн. кв м, то рынок офисной недвижимости класса С будет сопоставим с ним по размеру.
2 .

Переселение москвичей из сносимых пятиэтажек по программе реновация
Депутаты собираются высказать ряд существенных замечаний к законопроекту о сносе пятиэтажек, вплоть до несоответствия законопроекта нормам Конституции.
3 .

Новый список «хрущевок под снос» по программе реновация 2017-2025
До конца 2017 года в Москве снесут более 60 хрущевок. Предварительный список всех хрущевок, подлежащих сносу, подготовят в Москве и он будет доступен в ближайшие дни. Уже найдено около 80% стартовых п...
4 .

Список домов под снос «хрущевок» по программе реновация в Зеленограде обсудят 26 апреля
Собрание состоится 26 апреля в 19:00 в здании префектуры на Центральном проспекте, вход свободный, сообщили Инфопорталу в пресс-службе городской администрации.
5 .

Списки пятиэтажек, которые будут отправлены под снос по программе реновация
Управы города Москвы на своих сайтах опубликовали новые предварительные списки домов под снос, окончательное голосование пройдет в мае 2017 года.
6 .

Определен список домов по сносу пятиэтажек в Москве в 2017 году по программе Реновация
Первыми под снос пойдут дома серий I-510 и I-515, это пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам.
7 .

Жителям сносимых пятиэтажек по программе реновация предоставят по новой квартире в том же районе
Исключение будет сделано только для Зеленограда и Новой Москвы, где расселение будет проводиться в пределах административного округа. Реновация жилфонда Москвы грозит масштабными перебоями в работе ка...
8 .

Спрос на аренду квартир в домах сносимых серий по программе реновация обрушился вдвое
Популярность аренды квартир в московских пятиэтажках резко упала на фоне программы реновации жилфонда. Опасаясь того, что съемное жилье в хрущевке исчезнет вместе с домом, арендаторы переключили свое ...
9 .

Реновация. Снос пятиэтажек в Москве (Видео).
Снос пятиэтажек в Москве будет проходить при согласии как минимум 80% жильцов. Согласно проекту, снос ветхого жилья первого периода индустриального домостроения затронет 1722 дома.
10 .

Реновация 2017-2025. На месте снесенных пятиэтажек в рамках списка программы реновации появятся платные парковки
Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в беседе с "Российской газетой". По его словам, само существование паркингов возле новых жилых объектов будет зависеть от того, готовы ли новос...

Страницы: 1  2  3  4  


28 апреля 2017 г.

Источник: ZYA.ru - По сообщениям СМИ

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.