Kermi радиаторы отопления и полотенцесушители новые модели 2017 года
Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Ремонт насосов DAB, GRUNDFOS, SOLOLIFT, DIVERTRON

Новый список домов, под снос по программе реновация в Москве


Наибольшее число домов, попавших в проект программы реновации, расположено в Восточном административном округе (ВАО) — 1064 дома. Наименьшее число домов, предлагаемых к сносу, находится в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) — 34 дома, в Троицком и Новомосковском округе (ТиНАО) — 50 домов, в Центральном (ЦАО) — 77 домов. На юго-востоке столицы (ЮВАО) предложено к сносу 673 дома, на западе (ЗАО) — 535 дома, в Северо-Восточном округе — 524 дома, в Юго-Западном округе — 460 домов, в Северном округе — 426 домов, в Южном округе — 363 дома, в Северо-Западном — 340 домов.

Новый список домов под снос в Москве 2017На сайте правительства Москвы появился список из 4,5 тыс. домов, которые столичные власти планируют включить в программу сноса пятиэтажек. Изначально планировалось снести почти 8 тыс. домов Власти Москвы опубликовали список домов, которые должны попасть под снос.

 

Всего в нем оказались 4,5 тыс. домов в 85 районах столицы. Власти предлагают провести по ним голосование. Наибольшее число хрущевок, попавших в проект программы реновации, расположено в Восточном административном округе (ВАО) — 1064 дома. Наименьшее число домов, предлагаемых к сносу, находится в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) — 34 дома, в Троицком и Новомосковском округе (ТиНАО) — 50 домов, в Центральном (ЦАО) — 77 домов. На юго-востоке столицы (ЮВАО) предложено к сносу 673 дома, на западе (ЗАО) — 535 дома, в Северо-Восточном округе — 524 дома, в Юго-Западном округе — 460 домов, в Северном округе — 426 домов, в Южном округе — 363 дома, в Северо-Западном — 340 домов.

 

Предварительный список домов под снос>>>

 

Изначально планировалось снести почти 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. м, в которых проживают около 1,6 млн человек. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, 70% и более жителей домов из списка, по предварительным данным, поддерживают программу реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных правительством Москвы в апреле 2017 года.

 

Опубликован перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома.

 

Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте».

 

Скидки до 45% для жителей домов подлежащих сносу по программе реновация, на оборудование для отопления, водоснабжения, канализации. Подробнее>>>

 

Это дома в неудовлетворительном техническом состоянии, большинство жителей которых  хотят участвовать в программе (как правило, больше 70 процентов). Мнение горожан выяснили в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, которые Правительство Москвы провело в апреле этого года.

Дома, где большое количество жителей сомневаются или выступают против, в список не вошли, даже если они в плохом техническом состоянии. При этом жители таких пятиэтажек могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации. В перечень также не включили здания в хорошем состоянии.

Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 года в «Активном гражданине» и центрах госуслуг «Мои документы». При желании жители могут также провести общее собрание, чтобы решить, включать ли свой дом в проект программы.

Дома, чьи жители выскажутся за участие в программе реновации, включат в проект программы после окончания голосования. Пятиэтажки, жители которых выскажутся против, в программу реновации не войдут.

Окончательно программу реновации утвердят после принятия специального закона.

Узнать о принципах формирования перечня домов, которые вошли в проект программы, голосовании в «Активном гражданине» и в офисах «Мои документы», получить ответы на вопросы можно в инфоцентрах. Они работают в каждом районе столицы с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00 (обед с 14:00 до 15:00), в субботу с 10:00 до 14:00. В воскресенье кабинеты закрыты. Найти адрес и телефоны информационно-консультативного кабинета вашего района можно по ссылке.

 

40 районов и 15 поселений в список пока не вошли

Дома, в которых значительное число жителей сомневается или выступает против, не включены в перечень, даже при том, что их техническое состояние "оставляет желать лучшего", сказал Собянин. Жители таких домов могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации, эти заявки "обязательно будут рассмотрены самым внимательным образом". В список для голосования также не включены дома в хорошем техническом состоянии.

Дома в 40 районах "старой" Москвы и 15 поселениях Новой Москвы не вошли в предварительный список. Это следует из постановления, принятого на заседании президиума, передает "Интерфакс". В числе районов, которые не попадают под программу - Хамовники, Якиманка, Арбат, Замоскворечье, Мещанский, Тверской (Центральный округ); Гагаринский и Теплый Стан (Юго-Западный округ); Вешняки, Восточный, Новокосино, Преображенское (Восточный округ). В Западном округе это районы Дорогомилово, Крылатское, Тропарево-Никулино. В Северном - Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Ховрино и Хорошевский.

В Северо-Восточном округе - Бибирево, Лианозово, Северное Медведково. Куркино и Строгино - в Северо-Западном; Зябликово, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное и Братеево - в Южном округе; Капотня, Марьино, Некрасовка и Печатники в Юго-Восточном. В список для голосования не входят районы Зеленограда Матушкино и Савелки, а также поселения Новой Москвы Роговское, Киевский, Новофедоровское, Вороновское, Краснопахорское, Внуковское, Кленовское, Филимонковское, Щаповское, Десеновское, Марушкинское, Воскресенское, Троицк, Московский и Сосенское.

Больше всего домов предполагается к сносу в ВАО

Больше всего домов, попадающих под программу сноса, согласно списку, расположено в Восточном округе (1064 дома), меньше всего - в Зеленограде (34 дома). В центре Москвы к сносу предполагается 77 домов, на юго-востоке столицы в программу могут попасть 673 дома, на западе – 535 дома, в Северо-Восточном округе – 524 дома, в Юго-Западном округе – 460 домов, в Северном – 426 домов, в Южном округе – 363 дома, в Северо-Западном – 340 домов.

В Центральном округе под реновацию попадают дома в Пресненском, Басманном, Таганском и Красносельском районах. В Северо-Западном округе это районы Щукино, Митино, Покровское-Стрешнево, Северное и Южное Тушино, Хорошево-Мневники. В Восточном округе голосование затрагивает районы Перово, Богородское, Северное Измайлово, Гольяново, Новогиреево, Соколиная Гора, Косино-Ухтомский, Восточное Измайлово, Метрогородок, Измайлово, Ивановское, Сокольники. В Юго-Восточном округе на голосование будут выставлены дома в районах Кузьминки, Люблино, Нижегородский, Выхино-Жулебино, Рязанский, Лефортово, Текстильщики, Южнопортовый.

В Западном округе включены районы Можайский, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское, Кунцево, Проспект Вернадского, Солнцево, Филевский Парк, Ново-Переделкино, Внуково, Раменки. Голосование по Северо-Восточному округу включает дома в районах Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский, Останкинский, Алтуфьевский, Свиблово, Марфино, Марьина Роща, Алексеевский, Бутырский, Ростокино, Отрадное, Южное Медведково, Северный.

В Юго-Западном округе это районы Зюзино, Черемушки, Котловка, Коньково, Обручевский, Южное Бутово, Ломоносовский, Ясенево, Академический, Северное Бутово. В Северном округе под реновацию попадают Головинский район, Коптево, Дмитровский, Западное Дегунино, Тимирязевский, Бескудниковский, Войковский, Левобережный. В Южном округе включены районы Царицыно, Нагатинский Затон, Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Бирюлево Восточное и Западное, Нагатино-Садовники, Чертаново Южное. В Зеленограде на голосование вынесут дома в Крюково, Старом Крюково и Силино. Из поселений Новой Москвы в список попали Михайлово-Ярцевское, Щербинка, "Мосрентген", Рязановское и Кокошкино.

Дом включат в программу, если за это проголосуют две трети собственников

Голосование за или против включения дома в программу реновации будет проводиться с 15 мая по 15 июня в электронной системе "Активный гражданин" и в центрах государственных услуг "Мои документы" независимо от места жительства. "При желании" жители столицы также смогут принять решение на общем собрании собственников квартир своего дома, "и это решение будет доминирующим", цитирует Собянина агентство "Москва".

Мэр пообещал, что процедура голосования будет предельно прозрачной. "Мы примем все необходимые меры, чтобы граждане были правильно идентифицированы, чтобы мы были уверены, что это либо собственники домов, либо наниматели по социальному найму, чтобы никто лишний не лез, не голосовал за тех жителей, которые проживают в этих домах", - сказал он.

2 мая 2017 г.

Источник: GlavTeploTorg

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.