Kermi радиаторы отопления и полотенцесушители новые модели 2017 года
Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

RAUTITAN трубы и фитинги REHAU, теплый пол, безшумная канализация, монтажный инструмент в аренду RAUTOOL

Законопроект о реновации принят в первом чтении


"О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве", передает ТАСС.

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве", передает ТАСС. Законопроект был внесен мэром столицы Сергеем Собяниным 13 мая. Трансляция заседания ведется на сайте Мосгордумы. Редактор документа, председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявила, что принятие этого закона "позволит существенно повысить уровень защиты прав физических и юридических лиц" при реновации. Она предложила принять законопроект в первом чтении "при отсутствии поправок в целом". Городской законопроект о гарантиях содержит 12 статей. В первых двух статьях поясняются понятия "реновация" и "программа реновации", а также уточняется правовая основа обеспечения гарантий. Статья 3 гарантирует учет мнения жителей при формировании и реализации программы реновации. Четвертая статья закрепляет представление равнозначных жилых помещений в том же районе.

 

Под равнозначным понимается жилье, площадь и число комнат в котором не меньше, чем в прежнем жилье. "Такое жилое помещение является благоустроенным... а также имеет улучшенную отделку", – говорится в статье. Если попадающий под реновацию дом находится в Зеленограде или Новой Москве, новое жилье предоставляется в границах административного округа. Наниматели жилья по договорам социального найма при получении новой квартиры смогут оформить право собственности или остаться нанимателями. Статья 5 закрепляет гарантии собственников на получение вместо равнозначного жилья равноценной денежной компенсации или равноценной квартиры по письменному заявлению.

 

Размер компенсации и порядок ее предоставления определяются в соответствии с федеральным законодательством, гласит статья. В статье 6 содержатся дополнительные гарантии внеочередного улучшения жилищных условий. В случае отказа граждан от улучшения жилищных условий им предоставляется равнозначное жилье, при этом они сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений или до выявления предусмотренных жилищным законодательством оснований снятия их с учета. Согласно статье 7 помощь при переезде будет оказываться ветеранам, одиноким и (или) одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, малоимущим гражданам, "а также иным категориям граждан, установленных нормативным правовым актом города Москвы". Статья 8 касается гарантий собственникам нежилых помещений на получение равноценной денежной компенсации или равноценного помещения. С момента утверждения программы реновации собственники квартир в попавших под реновацию домах освобождаются от взносов на капитальный ремонт, "если иное не предусмотрено федеральным законодательством", гласит статья 9. В статье 10 перечисляются требования к созданию комфортной среды в новых кварталах: сети улиц и дорог, парковок, тротуаров, пешеходных и зеленых зон. 11-я статья посвящена требованиям к архитектурно-градостроительным решениям домов, которые будут строиться в рамках программы реновации. Предусматривается строительство монолитных домов и домов из современных панельных конструкций, обладающих высокой энергоэффективностью, и приспособленных для маломобильных граждан. Внутренняя планировка должна предусматривать "возможность вариативности" и проемы в межкомнатных стенах. В 12-й статье говорится, что городской закон вступит в силу вместе с принятием федерального законопроекта о "реновации" кроме норм об учете мнения жителей - они вступают в силу с момента официального опубликования городского закона "о гарантиях". Накануне рассмотрения документа столичная прокуратура указала, что он нуждается в доработке. Авторы законопроекта, в частности, не оговаривают правовых последствий голосования собственников за исключение из программы реновации на собрании многоквартирного дома, отметили в надзорном ведомстве. Кроме того, еще не принят федеральный закон о "реновации", поэтому городскому закону еще "может потребоваться значительная корректировка". Прокуратура также указала на неоднозначность формулировок и терминов. В столичном законопроекте неточно используются понятия из Жилищного кодекса: "общее собрание собственников" и "общее собрание". При этом использованы термины "улучшенная отделка", "эстетическая функция", "современные панельные конструкции", "высокая энергоэффективность", "современные стандарты приспособления", "вариативность планировки", "минимизированный перепад" и другие". Коррупциогенных факторов в законопроекте о "гарантиях" прокуратура не выявила.

 

Новости по теме: "реновация"
1 .

Реновация промзон лишает Москву дешевых офисов С-класса.
Если рынок офисной недвижимости Б-класса на сегодняшний день составляет в столице порядка 12 млн. кв м, то рынок офисной недвижимости класса С будет сопоставим с ним по размеру.
2 .

Переселение москвичей из сносимых пятиэтажек по программе реновация
Депутаты собираются высказать ряд существенных замечаний к законопроекту о сносе пятиэтажек, вплоть до несоответствия законопроекта нормам Конституции.
3 .

Новый список «хрущевок под снос» по программе реновация 2017-2025
До конца 2017 года в Москве снесут более 60 хрущевок. Предварительный список всех хрущевок, подлежащих сносу, подготовят в Москве и он будет доступен в ближайшие дни. Уже найдено около 80% стартовых п...
4 .

Список домов под снос «хрущевок» по программе реновация в Зеленограде обсудят 26 апреля
Собрание состоится 26 апреля в 19:00 в здании префектуры на Центральном проспекте, вход свободный, сообщили Инфопорталу в пресс-службе городской администрации.
5 .

Списки пятиэтажек, которые будут отправлены под снос по программе реновация
Управы города Москвы на своих сайтах опубликовали новые предварительные списки домов под снос, окончательное голосование пройдет в мае 2017 года.
6 .

Определен список домов по сносу пятиэтажек в Москве в 2017 году по программе Реновация
Первыми под снос пойдут дома серий I-510 и I-515, это пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам.
7 .

Жителям сносимых пятиэтажек по программе реновация предоставят по новой квартире в том же районе
Исключение будет сделано только для Зеленограда и Новой Москвы, где расселение будет проводиться в пределах административного округа. Реновация жилфонда Москвы грозит масштабными перебоями в работе ка...
8 .

Новый список домов, под снос по программе реновация в Москве
Наибольшее число домов, попавших в проект программы реновации, расположено в Восточном административном округе (ВАО) — 1064 дома. Наименьшее число домов, предлагаемых к сносу, находится в Зеленоградск...
9 .

Спрос на аренду квартир в домах сносимых серий по программе реновация обрушился вдвое
Популярность аренды квартир в московских пятиэтажках резко упала на фоне программы реновации жилфонда. Опасаясь того, что съемное жилье в хрущевке исчезнет вместе с домом, арендаторы переключили свое ...
10 .

Реновация. Снос пятиэтажек в Москве (Видео).
Снос пятиэтажек в Москве будет проходить при согласии как минимум 80% жильцов. Согласно проекту, снос ветхого жилья первого периода индустриального домостроения затронет 1722 дома.

Страницы: 1  2  3  4  

 

Скидки до 45% для жителей домов подлежащих сносу по программе реновация, на оборудование для коттеджа или дачи Подробнее>>>

17 мая 2017 г.

Источник: ZYA.ru - По сообщениям СМИ

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.