Kermi радиаторы отопления и полотенцесушители новые модели 2017 года
Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

REMS (РЕМС) - инструменты и оборудование для монтажа и обработки труб. Оборудование и инструмент для нарезки резьбы (станки, клуппы) - REMS. Монтажный сантехнический инструмент (газовые ключи, опрессовочное оборудование, верстаки) - REMS. Пилы cабельные и циркулярные - REMS. Отрезной инструмент (труборезы, фаскосниматели, гратосниматели) - REMS. Трубогибы - REMS. Пресс инструменты для монтажа пресс фитингов - REMS. Аксиальные прессы и расширители труб.

В прошлом месяце россияне заняли у банков больше 140 млрд рублей на покупку жилья


По предварительной оценке Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), это на 35% больше, чем за май прошлого года. Такие темпы прироста являются рекордными за всю историю существования ипотечного кредитования в России, отмечают "Известия".

Объем выданной ипотеки за январь-май 2017 года подрос на 11% и превысил 610 млрд рублей. В АИЖК объясняют растущий тренд значительным снижением ставок и улучшением основных макроэкономических параметров. По словам генерального директора агентства Александра Плутника, рост ставок сдержали Сбербанк и группа ВТБ, которые в ключевой момент завершения госпрограммы объявили о снижении ставок. Кроме того, на днях в очередной раз опустил ставку Центробанк (на 0,25 пп, до 9%), и в АИЖК полагают, что это не последнее снижение в этом году. "Ставки по ипотеке уже к концу года упадут до уровня ниже 10%", - прогнозирует Плутник. По оценкам агентства, средневзвешенные ставки на первичном и вторичном рынке в мае составили 10,38 и 11,04% соответственно по сравнению с 11,38 и 12,85% на декабрь прошлого года. Рекордные темпы прироста ипотечных портфелей зафиксировали и в крупнейших банках. В Сбербанке говорят о том, что май 2017 года был рекордным за всю историю, и выдачи обогнали на 5% предыдущий рекорд, зафиксированный в мае 2014 года (74 млрд против 71 млрд). В ВТБ 24 в мае оформили ипотечных кредитов на общую сумму 29 млрд, что почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Промсвязьбанке выдачи ипотечных кредитов в прошлом месяце более чем в два раза превысили выдачи за май 2016-го, а в банке "ДельтаКредит" прирост выдач составил 57,1%. Банкиры уверены в том, что до конца следующего года ставки могут снизиться еще на 1-2 процентных пункта. По словам начальника отдела ипотеки ГК "Инград" Сабины Хамитовой, пока минимально возможных ставок по ипотеке банки еще не достигли. Однако уже сейчас есть краткосрочные ипотечные программы под 8-9%, что заметно ниже средней ставки по рынку, отмечает эксперт. Банки выдали рекордное количество кредитов несмотря на окончание государственной программы субсидирования ставок. Сама программа помощи ипотечным заемщикам, реализуемая АИЖК ранее, официально закончилась 31 мая. Однако фактически ее бюджет (4,5 млрд руб.) был выбран еще в марте. При этом банки продолжали принимать заявки, а заемщики собирать документы, в том числе платные выписки. В ситуации, когда к моменту предоставления всех справок в банк уже не на что было рассчитывать, отказались около 20 тысяч заемщиков. В текущих финансовых условиях в России растет срок "ипотечного рабства", и заемщикам требуется все больше времени на погашение кредитов на покупку жилья. "Несмотря на актуальный тренд на снижение ставок по ипотечным кредитам, сокращение реальных доходов и накоплений заемщиков продолжает "тормозить" рост доступности ипотеки", - отмечал ранее генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.

22 июня 2017 г.

Источник: ZYA.ru - По сообщениям СМИ

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.