Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Крым по темпам роста цен на недвижимость обгоняет Киев


Наибольший интерес к инвестированию в крымскую недвижимость и землю проявляют россияне — свыше 45 процентов всех покупателей.

Уже сегодня на ЮБК тяжело найти более-менее пригодную для строительства достойного жилья площадку, а если и найдешь, то будь готов за сотку в районе Большой Ялты выложить до 10 тыс. долларов США, передает Крымское агентство новостей со ссылкой на официальный сайт Ялтинского городского совета.


Строители и девелоперы после освоения всех участков на Южном берегу в ближайшее время передислоцируются на западное побережье полуострова — от Евпатории до Севастополя.


Административная территория Севастополя, застроенная на 17—18 процентов, — клондайк для строителей. Тем более что здесь спрос значительно превышает предложение: Севастополь ежегодно официально пополняется на пять-шесть тысяч новых жителей, а жилья в год строится не более 60—70 тыс. квадратных метров (средний размер квартиры —60—70 квадратных метров). Учтите реальные элитные квартиры на 150—200 «квадратов» и нерегистрирующихся приезжих — картина дефицита будет полнее и нагляднее. Отсюда понятно, почему с 2003 года на первичном рынке Севастополя средняя цена одного квадратного метра жилья выросла более чем в три раза. Сейчас квартиру в «спальных» многоэтажках на окраине Севастополя сложно найти менее, чем за 1300 долларов за квадратный метр. Только в 2006 году цена увеличилась на 30—40 процентов. (Для наглядности: в курортной и «раскрученной» Ялте за четыре года стоимость квадратного метра в новостройках спальных районов увеличилась тоже более чем в три раза — с 490 до 1580 долларов, а в центральной части — с 840 до 1790 долларов.) Цену жилья подстегивают те, кто в состоянии купить себе персональное жилище: квадратный метр коттеджа стоит 1500—3500 долларов, и все операторы прогнозируют в 2007—2008 годах активный рост цен — до 50 процентов в год.


Главная проблема, мешающая массовому строительству и удорожанию недвижимости — что многоэтажной, что коттеджной, — отсутствие инженерной инфраструктуры. Это в свою очередь подстегнуло спрос на частные дома, построенные в 60—80-х годах прошлого века, практически не интересовавшие покупателя до 2005 года. Теперь и они в цене: если пять-шесть лет назад небольшой дом с участком в 6—8 соток в Андреевке, пригороде Севастополя, можно было купить за 2 тыс. долларов, то сегодня его цена подбирается к отметке в 40 тыс. долларов.

 

Двадцатикратное подорожание!
Наибольший интерес к инвестированию в крымскую недвижимость и землю проявляют россияне — свыше 45 процентов всех покупателей. Киев, Днепропетровск, Донецк, Запорожье и Харьков дают около 40 процентов инвесторов. Каждый десятый — из местных, каждый двадцатый — иностранец, рожденный, как правило, в СССР.

Большинство риелторов считают основным двигателем цен именно спрос со стороны граждан России: в последние годы стоимость новых домов в «русских» (инвесторы — российские девелоперские компании) коттеджных поселках в Крыму увеличилась в 1,5—3 раза. В «украинских» - цены на строящиеся коттеджи в последние два года росли примерно в два раза медленнее.

 

Источник: Крымское агенство новостей


11 октября 2007 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.