Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

В поселке «Светлогорье» за год продано 50% домовладений


В период с сентября 2006 по сентябрь 2007 года в загородном поселке бизнес - класса «Светлогорье» (38 км Новорижского шоссе) продано 50% домовладений, что составляет порядка 157 домов. Таким образом, девелопер проекта компания «СтройРазвитие» за год реализовала 1 и 2 очереди проекта.

В настоящее время на рынке загородной недвижимости сосуществуют две, на первый взгляд, противоположные тенденции. С одной стороны, активно увеличивается объем предложения, провоцирующий рост конкуренции между застройщиками. С другой – существует неудовлетворенный спрос на качественные объекты.

 

Требования покупателей к загородному дому и поселку ужесточаются, список необходимых параметров растет. Большое значение придается не только цене, но и концепции проекта, его месторасположению, эстетической привлекательности, окружающему ландшафту. На сегодняшний день, большой популярностью среди покупателей пользуются клубные элитные поселки и поселки эконом-класса. Однако, несмотря на то, что сегмент бизнес-класса более развит, дефицит качественных, концептуальных предложений наблюдается и здесь. В связи с чем, действительно интересные и продуманные проекты раскупаются еще на стадии строительства.

 

Так, в поселке «Светлогорье» высокий уровень продаж демонстрирует, что покупатели оценили проект по достоинству. Несмотря на то, что  поселок только начал застраиваться, в настоящее время  практически полностью проданы домовладения 1, 2 и частично 3 и 4 очередей. По плану застройки предполагается, что 1 и 2 очередь домов будут сданы в конце 2007 г. Покупательский интерес также демонстрирует грамотно разработанную концепцию проекта -  поселок для круглогодичного проживания всей семьей с акцентом на детскую инфраструктуру.

 

Правильность политики девелопера подтверждает и портрет покупателя домов в «Светлогорье». Как показали результаты продаж, около 70% покупателей коттеджей – семейные пары в возрасте от 21 до 40 лет с детьми. Именно на эту аудиторию в первую очередь ориентировался девелопер при разработке проекта.

 

Следует отметить, что портрет покупателя менялся в зависимости от стадии реализации проекта. На начальном этапе, когда стоимость контракта была невысокой, совершались преимущественно инвестиционные сделки. На сегодняшний момент покупательский контингент поменялся: в основном это люди, приобретающие коттеджи  для полноценного круглогодичного проживания. Они выбирают домовладения более направленно, в связи с чем приобретаются дома в разных зонах поселка.

 

«За год реализации поселок занял уверенное место на рынке. Стабильно высокие темпы продаж подтвердили, что мы нашли целевую аудиторию проекта и сумели удовлетворить потребности «своего» покупателя», - отмечает Илья Свиридов, генеральный директор компании «СтройРазвитие», сообщается в пресс-релизе компании.   

 

Справка о поселке:

Новый коттеджный поселок бизнес-класса «Светлогорье» расположен в 38 км от МКАД по Новорижскому шоссе. На территории общей площадью 67 Га предполагается строительство 313 домов площадью от 215 до 385 кв.м. на участках от 13 до 35 соток.

Генеральным планом предусмотрено создание в восточной части поселка VIP-зоны площадью 9 Га с отдельным въездом. В VIP-зоне планируется построить 33 коттеджа  по индивидуальным проектам.

Архитекторами  разработано 18  вариантов готовых домов в едином стиле, которые могут быть усовершенствованы, согласно индивидуальным потребностям покупателя.

Особенностью проекта является концепция, ориентированная на комфортное круглогодичное проживание всей семьей с особым акцентом на детской инфраструктуре. В поселке запланировано строительство развитой социальной инфраструктуры, включающей службы быта, торговый центр, детский сад, школу, медицинский, спортивный и детский досуговый центры.

Застройка территории будет производиться шестью очередями: первая и вторая будут завершены в 2007-м, третья и четвертая – в 2008-м, пятая и шестая – в 2009-м годах. Окончание строительства проекта и сдача поселка Госкомиссии запланированы на начало 2010 года.

На сегодняшний день, средняя стоимость контракта в поселке «Светлогорье» составляет порядка $650 000, в VIP- $1 300 000.

Девелопер проекта -  компания «СтройРазвитие»

Генеральный подрядчик проекта – «СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА ЭКСПЕРТ»

22 октября 2007 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.