Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Выкупная цена земельных участков существенно снизится


16 января Московская областная Дума приняла за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области». Законопроект направлен на совершенствование земельного законодательства и реализацию полномочий, предоставленных субъектам РФ федеральным законодательством.

До вступления в силу Федерального закона № 212 (30 октября 2007 года) собственники недвижимости (зданий, строений, сооружений), построенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могли выкупать их в собственность по цене, равной десятикратной ставке земельного налога за единицу площади.

Как правило, она составляла пятнадцать процентов кадастровой стоимости земельного участка. В ближайшее время цена выкупа земли для большинства категорий владельцев недвижимости существенно снизится.

16 января Московская областная Дума приняла за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области». Законопроект направлен на совершенствование земельного законодательства и реализацию полномочий, предоставленных субъектам РФ федеральным законодательством.

В своем выступлении заместитель председателя Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Александр Романович отметил, что законопроектом предлагается установить выкупную цену на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка.

Столько же будут платить граждане и некоммерческие организации, но только в том случае, если право собственности указанных лиц на объекты недвижимости возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность. Напомним, что садоводы, дачники, владельцы личных подсобных хозяйств переоформляют свои земельные участки в упрощенном порядке и в большинстве случаев бесплатно. При продаже земельных участков иным лицам, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, цена продажи будет равна десятикратной ставке земельного налога. Эти цены будут применяться до 2010 года. С 1 января 2010 года продажная цена будет устанавливаться Правительством Московской области.

Законопроект также направлен на стимулирование переоформления земельных участков, ранее предоставленных юридическим лицам в постоянное бессрочное пользование. С этой целью определены размеры арендной платы за землю: два процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков; три десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения; полтора процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте.

Также сокращается перечень документов, запрашиваемых у граждан и юридических лиц при оформлении прав на земельные участки, на которых расположены принадлежащие им здания, строения, сооружения, что позволит упростить процедуру переоформления участков.

Источник: Пресс-служба Мособлдумы


17 января 2008 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.