Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Стоимость аренды офисных площадей в Москве выросла за 2007 год почти на 42% в


Об этом сообщается в отчете компании Jones Lang LaSalle - European Office Property Clock за четвертый квартал 2007 года. За Москвой последовал ряд других европейских городов со значительным ростом ставок аренды за 2007 год - центральный Лондон (+21%), Мадрид (+16%) и Париж (+16%).

Аластер Хьюз, исполнительный директор в странах Европы, Ближнего Востока и Африки компании  Jones Lang LaSalle: «Несмотря на то, что восемь рынков вступили в фазу замедления роста ставок за последние три месяца, общие прогнозы относительно роста ставок остаются положительными».

 

В 2007 году объем арендованных и проданных офисных площадей достиг максимального объема в 14 миллионов кв. м, это на 7% больше предыдущего года и почти на  40% выше средних данных за последние пять лет. Самый высокий рост объема арендованных и проданных офисных площадей был зафиксирован в Дюссельдорфе (+51%), Москве (+49%),  Эдинбурге (+44%)  и Лионе (+43%).  Спрос оказался ниже уровня предыдущего года в Праге (-32%), Гааге (-30%), Роттердаме (-16%). Однако все рынки показали позитивную тенденцию чистого поглощения площадей в 6,9 миллионов кв.м за год.

 

В целом, объемы законченного строительства в Европе выросли. Объемы сданных офисных площадей составили 1,6 миллионов кв.м в четвертом квартале 2007.  Это самые высокие показатели за период с четвертого квартала 2003, общий объем сданных площадей за год  составил 5,3 миллиона кв. м. Из них  3,2 миллиона кв. м площадей были сданы в Западной Европе и 2,1 миллиона кв. м в Восточной Европе, в основном за счет бурно развивающегося рынка Москвы.

 

Рост максимальных базовых ставок замедлился во второй половине 2007 года.  Однако в 12 из 24 рынков был отмечен рост максимальных базовых ставок в течение четвертого квартала 2007 года, в том числе в Люксембурге (+14.3%), Москве  (+13.3%) и Лионе (+4.2%).

 

Спрос на офисные помещения остался на высоком уровне,  приводя к дальнейшему росту арендных ставок на европейских рынках офисных помещений в четвертом квартале 2007 года. Средневзвешенный индекс европейских офисных ставок, основанный на данных 24 рынков вырос на 1,5% в четвертом квартале, и на 10,5%  выше, чем год назад. 

 

Справочная информация о Jones Lang LaSalle

Jones Lang LaSalle, единственная компания в сфере недвижимости, вошедшая в список журнала FORTUNE «100 Лучших компаний для работы», а также в список 400 «платиновых» компаний журнала Forbes, имеет свыше 160 представительств, работающих на рынках более чем 450 городов в 50 странах. Оборот компании в 2006 году составил более, чем 2 миллиарда долларов. Jones Lang LaSalle предоставляет комплексные услуги в области недвижимости и управления капиталом на местном, региональном и глобальном уровнях собственникам, арендаторам и инвесторам. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 120 миллионов кв. м по всему миру. В 2006 году компания заключила сделки по продаже и приобретению недвижимости, а также привлекла финансирование на общую сумму 70,9 миллиарда долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 46,9 миллиарда долларов.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006 и 2007 компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards (Россия).



29 января 2008 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.