Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Компания "Балтрос" начала продажи домов в "Новой Ижоре"


Первого марта компания «Балтрос» начала реализацию домов в крупнейшем малоэтажном микрорайоне «Новая Ижора». К этому моменту уже триста объектов были зарезервированы покупателями.

Будущий жилой комплекс расположен в Пушкинском районе - вдоль Московского шоссе, в 9 км от КАД. Здесь на территории 285 га возведут примерно 6000 домовладений. Изначально проект предполагали реализовывать по программе «Доступное жилье» при поддержке губернатора и правительства Петербурга.

 

Руководители компании говорили, что готовы продавать в черте города панельно-каркасные дома с участками по 3-4 сотки по $1000/кв.м - при условии, что местные власти помогут с инженерией.

 

В результате «Новая Ижора» - чисто коммерческий проект. «Работы по подготовке территории и строительству домов ведет одна компания. Микрорайон подключен к городским системам коммуникаций. Многие клиенты до знакомства с проектом не собирались покупать именно дом, однако для них серьезным аргументом стало приобретение земли в собственность в черте города», - рассказывает Светлана Аршинникова, руководитель отдела маркетинга АН «Балтрос».

 

Застройщик возводит в «Новой Ижоре» жилье двух видов: односемейные дома и дуплексы (сблокированные дома на две семьи). Первый тип жилья - панельно-каркасные двухэтажные дома площадью от 127 до 170 кв.м по типовому проекту на участках 3-4 сотки (есть несколько наделов площадью 6-7 соток). Цена объекта (в стоимость входит дом, земля и подведенные городские коммуникации) - от $246 000 до $330 000 (47 500 рублей/кв.м).

 

По словам специалистов отдела продаж, небольшие дома пользуются спросом. Однако строить их невыгодно: площадь меньше, а подводка коммуникаций стоит столько же. Поэтому компания предложила покупателям другой вариант малогабаритного жилья - дуплекс.

 

Это два индивидуальных дома с изолированным входом, двумя фундаментами, стоящие вплотную друг к другу. Площадь таких домовладений - от 66 до 80 кв.м. С осени прошлого года компания «Балтрос» объявила о возможности бронирования домов в «Новой Ижоре». За несколько месяцев было зарезервировано около 300 объектов.

 

«Мы ожидаем увеличения спроса весной, когда начнется рекламная кампания. К лету планируем предложить ипотеку. Тогда и можно будет говорить о темпах продаж», - заключила Светлана Аршинникова.

 

«Балтрос» намерен продавать по 50 домов в месяц. До сих пор для большинства пригородных проектов нормальным темпом считалась продажа одного-двух домов в месяц («Янино» с 10-15 продажами в месяц выглядит рекордсменом).

 

Застройщик планирует построить в «Новой Ижоре» две школы, четыре детских сада, взрослую и детскую поликлиники, спортивный комплекс, пункт охраны порядка, пожарную часть, церковь, воскресную школу и др.

В компании сообщили, что не более 30% клиентов покупают жилье в малоэтажном комплексе с инвестиционными целями, остальные готовы продать квартиры в городских кварталах и перебраться в индивидуальный дом или дуплекс либо приобрести жилье с помощью ипотеки.

 

Для организации продаж «Балтрос» открыл одноименное агентство недвижимости. Пока подразделение будет заниматься только «Новой Ижорой», но в перспективе, возможно, предложит клиентам комплексные услуги по продаже городской недвижимости и по подбору ипотечных программ.

5 марта 2008 г.

Источник: Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.