Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

С 1 июля в России вступают в силу поправки к Правилам дорожного движения


С 1 июля в России вступают в силу поправка в КоАП, разрешающая фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения и наказания за эти нарушения по результатам фиксации. Кроме того, с 1 июля вводится норма максимально допустимого содержания алкоголя в организме автомобилистов: 0,3 промилле в крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Таким образом, данные о нарушениях ПДД с видеокамер будут поступать в специальный центр ГИБДД, где в автоматическом режиме компьютер будет обрабатывать их. После идентификации владельца автомобиля по базе данных, основываясь на информации государственного регистрационного номера, компьютер распечатает изображение автомобиля, где четко виден номерной знак, и дальше сотрудники Госавтоинспекции отправят его вместе с квитанцией с указанием суммы штрафа по адресу владельца автомобиля.

Однако по показаниям видеокамеры будут назначаться минимальные штрафы, а лишение прав не предусмотрено вовсе. За превышение скорости более 40, но не более 60 километров в час - 1 тыс. рублей, более 60 км/час - 2 тыс. рублей, а не направление протокола в суд, как это предусмотрено действующими правилами, если вас остановит за это превышение реальный автоинспектор с радаром.

При этом, установленные видеосистемы способны распознавать номерные знаки на любом фоне - белом, синем, красном, желтом, а также "читать" грязные номера. Однако в базы камер внесены номера машин, нарушения правил которыми фиксироваться не будут. В этот список попали номера автомобилей МВД, МЧС, "Скорой помощи". Также в этот список вошли служебные автомобили чиновников разных уровней.

Согласно закону, у владельцев автомобилей будет 10 дней на обжалование решения, если в момент нарушения ПДД за рулем находился другой человек и 30 дней, начиная с вручения уведомления автовладельцу, - на оплату штрафа. При этом, если квитанция об оплате штрафа не придет домой владельцу автомобиля по вине почты, то виноват будет сам автовладелец. Напомним, что за невыплату штрафа предусмотрен, в том числе и арест на 15 суток.

Пока нововведение коснется трех регионов - Москвы, Московской области и Краснодарского края, но по мере поступления техники распространится по всей России.

По информации начальника УГИБДД Московской области Сергея Сергеева, первые приборы видеофиксации нарушений на дорогах Подмосковья установлены на 36 км Дмитровского шоссе, 28 км Горьковского шоссе и 37 км Новорязанского шоссе.

По его словам, всего в период с 2008-2009 гг. на внедрение системы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Подмосковье будет выделено около 400 млн рублей.

Сергеев подчеркнул, что приборы установят за счет местных бюджетов. В частности, районные комиссии по безопасности движения будут определять, в каких местах необходима установка видеокамер, с учетом очагов аварийности.

"Федеральные, а также областные трассы, в том числе, проходящие по муниципальным образованиям, будут оснащены приборами за счет средств федеральной целевой программы безопасности дорожного движения, а также областных бюджетов", - сообщил Сергей Сергеев.

Он также рассказал, что передвижные системы видеофиксации появятся на наиболее опасных участках дорог в соответствии с показателями аварийности.

В УГИБДД Подмосковья подчеркнули, что Госавтоинспекция намеренно не скрывает места установки расположения видеокамер. "Система сейчас будет проходить опытную эксплуатацию, есть еще много вопросов и проблем, и в их решении мы рассчитываем на помощь водителей", - отметили в подмосковной Госавтоинспекции.

В свою очередь, по словам начальника столичной Госавтоинспекции Сергея Казанцева, в Москве определены три пилотные зоны видеофиксации, в которых установлены семь камер. Это Сущевский вал, Проспект Мира и пересечение Садового кольца с улицей Петровка. "Всего до конца года планируется установка 27 приборов видеофиксации нарушений ПДД, что позволит контролировать дорогу в пять полос", - сообщил Казанцев.

В свою очередь, по словам начальника Центра телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД Москвы Игоря Королева, стоимость установки одного комплекта видеофиксации - 4-5 млн рублей.

По его словам, эти приборы будут переноситься с улицы на улицу, по мере снижения аварийности на участках.

Как сообщили в Департаменте организации безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ, в первые месяцы камеры будут фиксировать только серьезные нарушения ПДД, например, превышение скорости от 40 км/час, выезд на встречную полосу, а со временем планка скоростного режима будет понижена.

Но и после этого, некоторые поблажки для водителей все же останутся. ГИБДД не планирует фиксировать с помощью техники превышение скорости до 20 км/час. "Если наказывать даже за это, то штрафовать придется каждого второго водителя, а на это у Госавтоинспекции просто не хватит сил. Однако все серьезные превышения скоростного режима без наказания, в случае если они будут зафиксированы с помощью техники, не останутся", - отметил источник в ДОБДД.

Одна из главных проблем с видеофиксацией нарушений, это иногородние водители, так как в настоящий момент в России нет единой базы данных по транспортным средствам. Таким образом, например, водитель с номерами Ивановской области, вероятно, сможет проехаться по Москве со скоростью 150 км/час, если его не остановит автоинспектор, и не поплатиться за это. В этой ситуации московская система фиксации нарушений просто не сможет установить владельца автомобиля. ДОБДД собирается только в 2009 году создать единую по всем регионам России базу данных.

Еще одна проблема в нововведении, это то, что платить штраф за нарушение должен владелец автомобиля, зафиксированного камерой, а не то лицо, которое находилось за рулем на самом деле. Если владелец автомобиля сможет доказать, что в момент нарушения вел машину не он, его от ответственности освободят. Не будут платить за чужие проступки на дорогах и владельцы угнанных авто.

Однако есть и положительные моменты. Информация об оформленном протоколе и вынесенном постановлении защищена, и удалить ее из компьютера невозможно. Таким образом, теперь владельцы машин, которые любят перед инспекторами показывать свои "корочки" и не платить штрафы, в том числе пользуясь своими связями в высших кругах, уравниваются в правах с другими участниками дорожного движения. Хотя и эти водители смогут попасть в ранг "неприкасаемых", если у них есть связи с ГИБДД. Для этого достаточно будет внести их номера в специальный список в системе, и компьютер будет игнорировать нарушения с автомобилями внесенных в базу данных номеров.

Кроме того, с 1 июля начинает действовать норма максимально допустимого содержания алкоголя в организме автомобилистов: 0,3 промилле в крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. При определении степени опьянения будет учитываться погрешность прибора.

Проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения инспекторы (при помощи алкотестеров, снабженных функциями распечатки и памяти, и в присутствии двух понятых) будут прямо на дороге. Если водитель не согласен с показаниями прибора или изначально не желает проверяться с его помощью, в таком случае остановленный инспекторами автомобилист направляется на освидетельствование в медучреждение.

По словам начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова, для инспекторов подготовлены новые алкотестеры. Они оснащены минипринтерами и функциями памяти. При этом будет установлен жесткий контроль - при сдаче аппарата память будет сниматься, а количество освидетельствований будет проверятся на соответствие количеству составленных актов.

Помимо этого, с 1 июля автобусы для перевозки детей должны быть оборудованы специальными знаками, а при их посадке и высадке водители должны будут включать аварийную сигнализацию.

С 1 июля выезжать на проезжую часть на мопеде разрешено только с 16 лет, а на велосипеде - с 14. Нельзя будет водить мопед без шлема. Под термин "мопед", согласно ПДД, подпадают транспортные средства с объемом двигателя до 50 куб. см.

Также запрещено перевозить детей в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой, а водителям грузовиков больше не нужно наносить на задний борт кузова цифры и буквы госномера.

Еще одно новшество касается работы эвакуаторов. Новые ПДД существенно расширяют полномочия эвакуаторной службы. Теперь на эвакуаторах в обязательном порядке должен устанавливаться желтый проблесковый маячок, включение которого разрешает водителю эвакуатора отступать от некоторых пунктов ПДД, к примеру, игнорировать требования дорожной разметки и многих знаков. Кроме того, эвакуаторам разрешат ездить по трамвайным путям встречного направления, ездить по крайней левой полосе дороги и разворачиваться на автомагистралях.

Согласно новой редакции статьи 27.13 КоАП, плата за задержание транспортного средства, перемещение его на штрафстоянку и первые сутки его хранения с водителя не взимается.

Также с 1 июля за управление заведомо незастрахованным транспортным средством предусмотрено запрещение его эксплуатации и снятие государственных регистрационных знаков. Однако у водителя появится ровно 24 часа на устранение технических и документальных неисправностей. В течение этого времени он способен вернуть законное право эксплуатации своего автотранспорта.

Не согласен с новыми нововведениями адвокат, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. По его словам, все поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, не только противоречат конституционным принципам, но и не имеют смысла.

По его словам, новые правовые нормы нарушают статьи 19 о равенстве перед законом и судом, статью 49 о презумпции невиновности и статья 51 о праве не свидетельствовать против себя, родственников и близких.

Он также добавил, что статья 51 Конституции РФ нарушается в той части поправок, где указано, что для снятия с себя ответственности необходимо указать на того, кто мог находиться за рулем во время происшествия.

Вице-председатель Движения автомобилистов России уверен, что нововведения в КоАП обязательно приведут к реакции со стороны автолюбителей. "Во-первых, никто не будет платить штрафы, срок давности которых истекает через три месяца. Кроме того, техническая мысль у наших людей работает хорошо: умельцы просто будут покрывать номер лаком, блики от которого сделают невозможным разглядеть цифры и буквы", - считает Ольшанский.

 

Источник: Департамент транспорта и связи города Москвы

1 июля 2008 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.