Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Для любителей комфорта и свежего воздуха строит коттеджный поселок «Саранскстройзаказчик»


За рубежом таунхаусы, предполагающие наличие всех городских удобств и одновременно близость к природе, давно считаются оптимальным решением жилищного вопроса.

В России это движение достаточно новое. И вполне естественно, что первой к коттеджному строительству подключилась Москва. В регионах же в этом направлении зачастую делаются лишь первые нерешительные шаги. Свой шаг, и довольно уверенный, сделала и Мордовия. Уже в этом году жители комфортабельных коттеджей справят ново­селье.

 

В Саранске первой ласточкой комплексного коттеджного строительства можно назвать растущий на глазах поселок Звездный у Берсеневки. В строительстве участвуют несколько компаний холдинга «Саранскстройзаказчик» — ОАО «Саранскгражданстрой», «Сельстройснаб», «Жилкоммунсервис» и Комбинат строительных изделий. Строительство поселка идет полным ходом, некоторые дома уже подведены под крышу. В сентябре планируется сдать первую очередь поселка — улицу Строительную. Всего улиц будет три. Поселок охватит 10,5 гектара, а улица Строительная займет треть площади — 3,5 гектара. С одной стороны заасфальтированной улицы расположатся одноквартирные коттеджи (фото 1), с другой — двухквартирные (фото 2). И те и другие спроектированы как двухуровневые. Это как раз тип таунхауса, то есть дома в пригороде со всеми достоинствами городского жилья. Преимущества такого дома для многих абсолютно очевидны, и разве что завзятые урбанисты решатся их оспаривать.

 

Проектированием и строительством поселка Звездного занимается холдинг «Саранскстройзаказчик». Все проекты домов разрабатывали архитекторы института «Жилагропромпроект». Первым делом проектировщики изучили опыт подмосковного коттеджного строительства. Ничего, конечно, слепо не копировали — у нас свои условия, свои материалы и свои запросы. Была только опора на основные принципы — просторные двухуровневые квартиры с автономным отоплением, обустроенными подвальными помещениями, с теплыми гаражами-стоянками (из гаража есть вход в дом). В окнах будут установлены стеклопакеты. Особой выразительности домам добавят крытые металлочерепицей скатные крыши. В планировке отсутствуют устоявшиеся западные правила — на первом этаже имеется только гостевой туалет, санузел с ванной располагается на втором этаже и примыкает к спальне. В каждой квартире спроектированы по 4 комнаты, общая площадь в среднем составит 150—160 кв. метров. Кроме того, применен опыт оптимальной зональной планировки.

 

Большим плюсом планировочного решения являются кирпичные стены коттеджей и железобетонные перекрытия — прочные и огнеупорные. Высокий уровень отделки также является немаловажным фактором. Комплексный подход по созданию инженерно-коммунальной инфраструктуры в коттеджах обеспечит цивилизованную жизнь его обитателям. Индивидуальное отопление позволяет абсолютно самостоятельно решать вопрос «погоды в доме», в зависимости только от пристрастий самих хозяев. О чем еще можно мечтать, живя в загородном доме. Контейнеры для мусора установят с учетом санитарных норм, обособленно.

 

После того как все коттеджи будут отстроены, поселок будет обнесен единой оградой с въездными воротами. Вполне возможно, что жильцы захотят организовать охрану поселка с видеонаблюдением по всему периметру территории. С одной стороны, это дополнительные затраты, с другой — неоценимый дополнительный комфорт в плане безопасности.

 

В дальнейшем на территории поселка будут построены свой магазин, аптека, детский садик. Дорога из поселка будет выходить на районную трассу, по которой до Саранска можно добраться буквально за 10—15 минут.

 

Поселок Звездный располагается на открытом солнечном ровном участке. К каждому коттеджу примыкает земельный участок: к одноквартирным домам — 11 соток, к двухквартирным — 13,6 сотки, то есть на каждую семью будет приходиться около 7 соток. Каждый двор будет обнесен эстетичными железобетонными заборами в едином стиле. Наверняка справившие ново­селье жители коттеджей посадят на своих участках деревья, разобьют клумбы. И уже следующим летом в каждом дворе появятся увитые зеленью беседки, вымощенные камнем дорожки, будут радовать глаз яркие цветы и катающиеся на качелях дети.

 

В обозримом будущем подобные малоэтажные застройки появятся в разных районах вокруг Саранска. Но поселок Звездный станет первым пригородным поселением комфортабельных коттеджей. И именно в Звездном первыми зажгутся огни в домах и уличные фонари. Тот, кто вкусил вольной жизни на земле, привык видеть из окна закаты и восходы, с крылечка днем — горизонт, а ночью — крупные, яркие звезды, такое жилье никогда не сменит на городское.

5 августа 2008 г.

Источник: Столица С

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.