Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Николай Кошман, Президент Ассоции Строителей России, обсудил с журналистами состояние стройотрасли в условиях финансового кризиса


16 октября 2008 года в РИА Новости состоялась пресс-конференция на тему: «Состояние российского жилищно-строительного рынка в условиях мирового финансового кризиса».

В мероприятие приняли участие Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман и Президент Союза Строителей Железных Дорог Михаил Кайков.


В своем выступлении Николай Кошман рассказал журналистам о причинах и предпосылках возникновения мирового финансового кризиса. 


Анализируя сложившуюся ситуацию, президент АСР отметил, что особое беспокойство строителей вызывают банки, которые подняли процентные ставки по кредитам с 8 до 28 процентов. «Компании оказались в очень трудном положении, у них появились огромные объемы незавершенного строительства, что в свою очередь может привести к новой волне обманутых дольщиков и банкротству строительных компаний, а банки не получат возвраты по кредитам» - прокомментировал он.


Николай Кошман проинформировал, что в свете сложившихся событий Ассоциация Строителей России обратилась к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать государственную поддержку. «Без нее строительная отрасль может оказаться в состоянии 1998 года, когда после дефолта строительство шло только в Москве, Татарстане и еще паре регионов, во всех прочих возведение жилья было приостановлено», - подчеркнул спикер. 


По словам Николая Кошмана, Президент и Правительство своевременно отреагировали на сложившуюся ситуацию и приняли ряд обоснованных мер, направленных на ее стабилизацию. В частности, Дмитрий Медведев дал команду обеспечить стабильное развитие сферы строительства и оказать помощь девелоперским компаниям. Председатель Правительства принял решение о прекращении финансирования государственных строек и направить эти средства для приобретения жилья на рынке. Фонд содействия и реформирования ЖКХ направил значительные суммы на ликвидацию ветхих и аварийных домов. Кроме того, будут выделены средства на поддержку ипотечных программ порядка 60 млрд. рублей. «Впервые за всю историю российского строительства сделан первый шаг в сторону государственно-частного партнерства», - констатировал он.


В связи с этим, по мнению президента АСР, ситуация на рынке строительства жилья стабилизируется. Строительные компании не будут брошены, государство поможет достроить начатые объекты.


На пресс-конференции Николай Кошман подчеркнул, что одной из приоритетных задач государства является решение жилищной проблемы, в первую очередь за счет строительства социального жилья.


«Еще год тому назад Ассоциацией Строителей России подготовлена Концепция социальной жилищной политики и социального жилья. Данный документ рассмотрен во многих российских регионах и получил поддержку, как с точки зрения необходимости принятия подобного документа на федеральном уровне, так и поддержку его основных положений», – сообщил президент Ассоциации.   


По его мнению, совершенно очевидно, что для большей части российских граждан вопрос обеспечения жильем может быть решен только в рамках реализации социальных жилищных программ, осуществляемых на принципах частно-государственного партнерства, где государство выступает соинвестором строительства социального жилья.


«Главным механизмом должно стать создание за счет государственных средств инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры на площадках, предназначенных для строительства социального жилья» - считает Николай Кошман. Он уверен, что строительная отрасль сможет выйти из сложной ситуации, поскольку включился в действие механизм государственно-частного партнерства.


 Президент Союза Строителей Железных Дорог Михаил Кайков в своем докладе сообщил, что 14 октября 2008 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АСР и ССЖД. По его словам, сотрудничество организаций  будет направлено на решение стоящих перед строителями проблем, главной из которых является безопасность зданий и сооружений. Он отметил, что реформа технического регулирования, которая началась в 2002 году, была, к сожалению, провалена. В настоящее время одной из важнейших проблем является создание нормативной базы по техническому регулированию в строительстве. «Совместно с АСР Союз будет разрабатывать критерии оценки строительных компаний, устанавливать их рейтинги, предъявлять повышенные требования по страхованию объектов, устанавливать критерии по саморегулированию в экспертизе» - отметил Михаил Кайков.

 Кроме того, на пресс-конференции президент ССЖД рассказал о перспективах и планах работы РЖД, а также отметил, что в ближайшее время РЖД намерено продать ценных бумаг на 100 млрд рублей. «Эти деньги будут направлены на то, чтобы довести все начатые строительные инвестиционные проекты ОАО «РЖД». И нет никаких сомнений, что проекты будут завершены», - заключил он.


В целом, участники  пресс-конференции постарались дать объективную оценку состоянию жилищно-строительного комплекса России, рассмотрели разнообразные варианты выхода из кризисной ситуации и обсудили меры государственной поддержки строительных компаний.


В заключение Николай Кошман призвал журналистов освещать события предметно и взвешенно, а также сообщил о готовности Ассоциации подробно разъяснять  проблемные вопросы по ключевым направлениям в строительной отрасли.

 

Источник: Ассоциация Строителей России.

17 октября 2008 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.